コメント
はじめてのママリ🔰
何で一人って思ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
何で一人って思ってるんですか?
「妊活」に関する質問
今朝検査薬(ウーマンチェック)を試したところ、 5分後は恐らく陰性 (なんとなく色ついた気がするけど、幻覚かな〜といった感じ) ↓ 30分以上経ってから見たところ、 線がなんとなく出ていて、線の左端に濃いピンクのほ…
体外受精したことある方orしてる方に質問です 投薬治療~判定日までどのくらいの期間ですか?? ステップアップ予定なんですが、無知すぎて不安すぎるので教えてください🙇♂️
質問です🙋🏻♀️🍀 多嚢胞性卵巣症候群の方、発症まで何か症状はありましたか?また、どのタイミングで発覚しましたか? 多嚢胞性卵巣症候群だと、自然妊娠は無理なのでしょうか…? 多嚢胞性卵巣症候群で自然妊娠された方…
妊活人気の質問ランキング
真鯛のカルパッチョ🐟
2人目不妊でして…💦
治療して顕微授精もしていたのですが、成果も出なくて…💦
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊でしたよー
8歳差で去年二人目産まれました。
不妊治療しながらフルタイムで責任職は辛くてこんな欲しいのに出来ないなら離婚してひとりっ子って決めた方が楽になるわ!!
と思ってました。
今理解したのは全てはストレスのせいだったということ。
一人目ができたんだから大して環境変えなくても平気と思っていたけど、年月分歳を重ねてるし、うまくいかないもんでした。
そんな時に旦那から鍼治療に誘われて行ってみました。
個人院だし、不妊治療なんてしてない先生だったけど、会話でその話したら一応鍼治療にも不妊にきくものがあるのでやってみますね!と言われやってもらったら
翌月妊娠しました。
あんなにお金掛けて必死に毎日精神擦り減らして頑張って病院通って‥セカンドオピニオンもしたけど、婦人科の先生なんて言う事みんな同じでした。
(原因不明)(多嚢胞性気味かも)(次がんばりましょう)
私は今は西洋医学より東洋医学を信じようと思って生きてます。
真鯛のカルパッチョ🐟
そうだったんですね…。
私は、1人目出産後から3回連続流産で、丁度1年前、不育症を調べに横浜の専門クリニックも行ったのですが、原因分からず…。
とりあえず、地元のクリニックで顕微授精を重ねたのですが、撃沈ばかりで、もうこの子だけで良い!
って、諦めようとしていても、やっぱり諦めきれず…💦
私もフルで仕事をしているのですが、クリニック通いの為に早退や欠勤ばかりで、職場にも申し訳なくて、もうクリニックには通わないと思っています。
私はちなみに今年40です💦
もう歳ですよね💦
この歳で自然妊娠は難しいですよね…💦
鍼治療はどのような事をされたのですか?
真鯛のカルパッチョ🐟
また、月に何回ほど、通われていらしたのですか?
あと、漢方とかは飲まれていましたか?
質問ばかりですみません
はじめてのママリ🔰
漢方飲んでましたよー2種類!
私41です(笑)
32で1人目40で2人目です。
私元々めちゃめちゃ生理周期荒れてて、ルナルナ登録してても全然予定通り生理来なくて(笑)
先生達には仕事を辞めろ!
ってとにかく言われてました。
でも生活もあるし家を建てるまでは!って意地張って続けてたんです。で、上が6歳の時に建てることが出来て速攻仕事辞めました。
パワハラモラハラセクハラの3ハラ職場だったので‥
そこから1年半は軽いパートとかでゆっくり過ごしてて、
旦那も2人目ほしいなんて言い出してて鍼治療に行って、レスだったのに、なぜか鍼治療の後、2回程行為があり自然妊娠しました。
子供は授かりものだけど、ほんとに授かりたいなら環境を変える勇気は必要だと思います。
真鯛のカルパッチョ🐟
おはようございます。
そうだったんですか〜💦
パワハラモラハラセクハラの職場だったなんて、未だにそういうのってあるんですね😞
そういうの本当になくなってほしいです。
そのような職場で、よほど、ストレス過多でしたよね💦💦
職場は、幸い、人間関係は良好の方なのですが、お恥ずかしい話、生理の月経量も減ってきた気がしていて…、
漢方も色々飲んではいたのですが、『漢方は長く続けないと効果ないから〜』と、言われ、漢方も高くて、1年くらいでやめてしまいました💦
ちなみに、『婦宝当帰膠』というやつをやたら勧められ、飲んでいたのですが、効果がよく分からずで…💦
鍼治療も、移植前にやったりしていたのですが、効果が感じられなかったのですが、違う鍼灸院に行ってみようかなと思います!!!!!!
はじめてのママリ🔰
私は深鍼の医院で不妊に効くツボを押して電気を流してもらいました!
3時間後には透明のおりものが大量に出て、多分それで子宮内がきれいに整ったんだと思います。
初めてルナルナ通りの生理がきてその後の着床です!
是非深鍼&電気を試してみてください!
真鯛のカルパッチョ🐟
そうだったんですかーーーーーー!!
そんな事があったんですか…!!
東洋医学を完全になめてました…💦
教えて頂き、ありがとうございます、是非、試してみたいです✨