子育て・グッズ 手足口病にかかり、両足に硬いポツポツができました。治らず病院へ行くべきか相談中。水疱瘡かもしれず熱はないです。 手足口病には7月末くらいにかかりました。 1週間前?くらいに突如両足(脛部分)に芯があるような硬さのポツっとしたできものようなものができました。 初めは、虫刺されかと思い治ると思っていたのですが、悪化することも無く治ることも無く、病院に行った方がいいでしょうか? わかる方いらっしゃいますか? 水疱瘡かなとか思ったのですが熱もなく、、 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 病院 熱 ママリ(2歳8ヶ月) コメント かえまま 水イボっぽい感じがします😀 9月3日 ママリ ありがとうございます!!!調べたら放置でも大丈夫そうですね🙇🏻♀️ 9月4日 かえまま 放置...広がらなければ大丈夫だと思います💦 ただ、水イボはうつるので プールとかは入らない方がいいと思います😅 皮膚科で治療するにも、治るまで時間がかかります😭 9月4日 ママリ 広がっていないです!! 念の為保育園の先生に確認して必要であれば皮膚科に行ってみようと思います🙇🏻♀️ありがとうございました! 9月4日 はじめてのママリ 水イボだと思います! 9月4日 ママリ ありがとうございます😭😭放置しても良さそうなやつですね!! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!!調べたら放置でも大丈夫そうですね🙇🏻♀️
かえまま
放置...広がらなければ大丈夫だと思います💦
ただ、水イボはうつるので プールとかは入らない方がいいと思います😅
皮膚科で治療するにも、治るまで時間がかかります😭
ママリ
広がっていないです!!
念の為保育園の先生に確認して必要であれば皮膚科に行ってみようと思います🙇🏻♀️ありがとうございました!