※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日からのパートが子どもの発熱で心配。悲しい気持ちで不安。

愚痴聞いてください…

明日からパートを始める予定でした!
ドキドキしながらも、頑張るぞ!と思っていた矢先…
子どもが発熱💦

ショック過ぎます😱
初日からパート休む新人…最悪ですよね😭

明日までに熱下がる気もしないし、下がったとしても幼稚園に行かせるのも不安😥

何もかも上手くいかなくて悲しい😭

コメント

りょーこんぬ

私も、新しい就労先ではないんですが、育休復帰日から子供の発熱でいきなり3連休しました😂
頑張るぞ…と思ってたのに、申し訳ないやらドキドキが先延ばしになるやらで、落ち込みますよね…
でも、そういうことも分かった上での採用だし、大丈夫だと思いますよ😊✨
ご無理ならさず、お仕事頑張ってくださいね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんでこんなタイミングで!ってなりますよね🥺
    先日打ち合わせに伺った時、「子どもの体調不良は遠慮せずに連絡くださいね」って連絡先を教えてくださって💦
    そのおかげで少し気持ちは楽ですが、本当に申し訳なくて😭

• 9月3日
おかゆ

長く正社員で働いている側の立場ですが、新しく入るパートさんが小さいお子さんがいると前情報があったとして、初日にお子さんの発熱でお休みしたとしても「あら〜!仕方ないよねぇ。早く良くなるといいね!」ってしか思わないです😌

正直、言い方悪いですがパートさんの初日だったら、そこまで当てにしてないというか人数にもカウントしてないので、業務に支障はないわけですし😂

お子さんが元気になったら、「初日からすみませんでした💦」と低姿勢でいけば好印象だし、働ける時に頑張ったら良いと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    打ち合わせの時に「子供のお熱は遠慮なく連絡してね!」と言ってもらえてるので、休みの連絡はしやすいのですが、なんだか申し訳なくて😭

私はいてもいなくても良い時期だったのをプラスに考えて明日連絡してみます!

• 9月3日
ママねこ

最初は戦力としてカウントされていないので逆に休みやすかったですよ!☺️
私も入ってすぐ家族全員コロナで2週間休みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、明日のシフトは「オリエンテーション」のみでした!
    オリエンテーションのために1日時間を割いてくれる予定だった方には申し訳ないですが💦

• 9月3日
あつこロス

私も産後初めてのバイトがコロナ休園で初日から行けませんでした🤣
夫からは冗談で「クビだな」って言われて落ち込みましたが、後日職場の方はそんなこと気にせず迎え入れてくれましたよ〜👍
気負いせず、頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    打ち合わせで教育担当さんとあったのですが、「子どもの体調不良は無理せず言って!」と言ってもらえて少し安心しました☺️
    なんなら打ち合わせの第一声がこの事だったし、子持ちの理解がありそうな職場で良かったです💦
    気負いせずに頑張ります💪

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもしれないですが💦💦
初日なら戦力にはならないのでまだ良かったかなと思います!!

mayumi

私つい最近始めた矢先に一週間やすみましたよ。大丈夫です
みんな同じです