※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳くらいの男の子が銭湯の女湯入ってたら嫌だなぁと思いますか??何歳まで子供とはいってましたか?

5歳くらいの男の子が銭湯の女湯入ってたら嫌だなぁと思いますか??

何歳まで子供とはいってましたか?

コメント

もっちー

3歳まで 幼稚園年少になってから女湯入れてません!!

もっふぃ

私は男の子ママなので気にならないですが、きっと女の子がいらっしゃるママさんとか、子供に抵抗ある大人の方だと5歳くらいだと不快に感じる方もいると思います!
なので3歳くらいから旦那に任せて私は1人で入ってます😌

5歳まで入ってました😌
6歳の子がいますが、5歳後半からやっぱり赤ちゃん感も無くなり男児になったのでそろそろダメだなと。
男の子ママだからかもですが、入るところの決まりに従えば私は問題ないかなと思ってます😌

おかゆ

5歳なら男女の違いもわかってくる頃ですよね🤔
女性の裸を変な目で見るとかそこまでの不快感はないですが、わたしは4歳の娘がいるので、娘と同じくらいの歳の男の子が娘と一緒に入ってたらやっぱりちょっと嫌だなぁとは思っちゃいますね💦

ゆきだるま

保育所のお友達の男の子とばったり温泉で会ったと想像すると、年中さんは少し嫌ですね🤔💦
記憶が残る可能性もありますし、かなりしっかりしてきてますしね😅

ぶらっくれでぃ

私の勝手な感覚ですが
年少までかなって思います( ・ ・̥ )

次女は男湯入れてますが
そろそろ卒業させるつもりです🛀

その子によります
幼い子だといいのですが、性に敏感な子は気持ち悪いですね
あと性器は性器なので見たくない気持ちもある

ちなみにうちは6歳で入ります
母子なのでしかたなしですが、身長も115センチで中身も幼いのでギリかも
基本年配が多く人が少ないところ行くので子供には会いませんが(なので逆に年配にもてる笑)女の子いたらそっちを向かせないで、温まったら退室します
もうすぐ7歳なので入れなくなりますね😭

わたしは男湯に女の子を連れて行くのも気になります

ままり

私は男の子ママだから気にならないけど、気にする人はいるんだろうなー、と思います😅
でも例えばシングルで、家の給湯器が壊れた、とか事情がある人もいるでしょうし、条例で決まってる年齢までは入っていいと思ってます🙄

(園によるだろうけど)園のプールの着替えとか普通に男女関係なく皆一斉に脱いで着替えてる園も多いですし(ラップタオル持たせても、未就学児がそこまで絶対に見えないような着替えスキルを全員身につけてるとは思えないので、絶対男女共に裸見えてると思うし😅)、それを考えると、未就学児まではアリだとも思います🙄