※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririco
サプリ・健康

お子さんが毎週風邪をひくことは珍しいですか?

毎週風邪ひくことってありますか?
昨年に引き続き、今年の夏も体調崩しまくりの双子ですが、長女が先週末に風邪をひき、また昨日あたりから咳が増えてきました。
これまで毎週ひくことはあまりなかったのですが、お子さんでそんな子いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちは先週からずっと咳してて、先週土曜に悪化して夜発熱。坐薬で解熱して月曜日からはまた元気でしたが、昨日また咳と発熱して今朝解熱しました…。
元々風邪ひかない子だったのでこちらがヘトヘトです。
なんか好き嫌いが増えてご飯ちゃんと食べなくなってから風邪ひきやすくなってる気もします😭

• Ririco

Ririco

コメントありがとうございます。うちも好き嫌い多くて、確かに保育園のお友達で好き嫌い少ない子はいつも元気な気がします。。
    繰り返し崩すのは辛いですよね💦💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

7月末から鼻水やら咳やら、熱は出ないものの、双子でうつしあっているのか、ずーっと風邪ひいている感じです。
治ったと思っても片方は治らない、治ってきたと思ったらまたもう片方にうつる、の繰り返しです🫠

• Ririco

Ririco

コメントありがとう御座います。
    双子って本当移し合いますよねー😭💦💦
    もうずっと看病してますが、先輩ママさんもそうなんですね😭💦💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう熱出なければ、大体鼻水から始まりたんが絡んで咳がで始めるパターンなので、ずーっと鼻吸い頑張ってる感じですね🫠🫠🫠
    4歳になると、自分で電動鼻吸い器で鼻水とってますよ笑

お互い頑張りましょう〜👩‍👧‍👧

• 9月4日
  • Ririco

Ririco

セルフ電動鼻吸いは凄いですね!
    憧れます😍笑

はい!がんばります🙋‍♀️🙋‍♀️

• 9月4日