コメント
あ
めちゃくちゃわかります😭
月イチ程度でもご飯を作ってくれていたのに産休に入った1年前から一切作ってくれなくなったり、最近は離乳食あげるのにイライラして息子に怒ってるし内心「こいつまじ虐待してるって通報したくなるしうざすぎる💢」ってなってます💦
朝ごはんだって自分で用意してあげてくれていいのに「やってきてよ、お腹すいてるってよ」とか言われて舌打ちの嵐です😂
なんでそんなに人任せにするのか、子どもに期待?するのかわかりません😮💨࿔
頼むのも嫌になってきますよね、、、🥲
あ
めちゃくちゃわかります😭
月イチ程度でもご飯を作ってくれていたのに産休に入った1年前から一切作ってくれなくなったり、最近は離乳食あげるのにイライラして息子に怒ってるし内心「こいつまじ虐待してるって通報したくなるしうざすぎる💢」ってなってます💦
朝ごはんだって自分で用意してあげてくれていいのに「やってきてよ、お腹すいてるってよ」とか言われて舌打ちの嵐です😂
なんでそんなに人任せにするのか、子どもに期待?するのかわかりません😮💨࿔
頼むのも嫌になってきますよね、、、🥲
「親」に関する質問
4月生まれの娘がいます! 会社の育休が2歳の前日までで、保育園に次の4月入園を希望しています。 もし保育園に入れず、無認可もなく(田舎すぎて…)、一時保育だって毎日9〜18時とかで利用できるわけではないですよね…?…
引越しを考えています。 理由はマンションが狭くなってきた(収納少ない)ことと、小中学校までの距離が遠いことです。 条件ぴったりの家はないので、どこかを諦めるつもりですが、みなさんなら優先順位として何を選びま…
隣の娘、 赤ちゃんは4ヶ月くらいだと思うけど 平日、実家に丸々月から金までいて 土日だけ、旦那が来て、 連れて帰ってる?みたいな感じで また、日曜日の夕方くらいに 実家に戻ってきてるようで、 赤ちゃん二人だから…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
イライラして息子さんに怒るとかやばいですね😅
毎日、ママがやってて
パパがやることなんて少ないんだから、今の成長をちゃんとみて欲しいし大事にして欲しいですよね。
めんどくさがったり、イライラしたりおかしいですよね。
見ててこっちが腹立ちます。
舌打ちとかもありえないです。
お前の子供だろって
都合がいいときだけ、可愛いとかいって親ヅラしてね。
頼むのも嫌だし、言うことも当たり前のことだし、
言わないでほっといてます。
理解できない人と思って我慢してます。
あ
やばいですよね!
男4人兄弟で育ち親が子離れしないで兄がマザコンというスーパー問題家庭(と私は思ってます笑)で育ったからぶっ飛んでんの?ってなります😇
自分がYouTubeみてて子どもが構って〜!と泣いても無視したりして家事が進まないのに家事を代わるわけでも子どもの相手をする訳でもなくクソ!!です、
私が頼めば目元をピクピクさせてイラつきアピールしてきてキモいし本当に失敗したなー、となります🤔
私がフルタイムパートに行かなくても良いくらい稼いでくれるならばなにも文句は言わないんですけど3ヶ月に1度「破産だ〜」みたいなこと言ってくるので文句ガンガン言っちゃいます😅
ママリ
無視はひどいですね。
失敗したなーわかります笑
たまにー思います、、😅😅
文句言って喧嘩にならないですか?
私のところは喧嘩になります。言ってもわからない人と思っているので。
子育てするの夜お風呂いれて1、2回ミルクやるだけなので、我慢してみてますお願いするときは。
それ以外はわたしがやってます。
どんだけ大変なのか一度
1日出掛けて分からせようかと思っています。
不安もありますが、さすがに危ないことはしないと思っているので。
男ってのは、
一度大変さを自分で味わないとわからないのですよね。
あさんは不満を抱えながら、
ストレス発散はちゃんとできてますか?🥹
あ
なーにー?みたいな声掛けのみの時もありますがその方がマシだわ、ってなります笑
なんかふと失敗だなーってなりますよね😂
めちゃくちゃ喧嘩になります!😂
ほんとうちは週に2回は小さい喧嘩以上のものがあるのでもはや慣れてきました😀
お風呂入れるのも言わないとやってくれないのとか腹立ってきません?ある程度わかってんだからやれよってキレそうです😂
うちは出かけたら義実家に逃げ込んだのでそこから「あなたは1人で子どもを見ることすらできないんですね、マザコンだもんね!!」と煽り義実家に行くことを許してます🤭
1度だけ6時間程度発熱した子どもと2人でいてもらったらそれで限界と言われ何舐めたこと言ってんの?って言ったりもしました🤣
ストレス発散しきれてるかはわかりませんがパート先の同棲カップルの羨ましい話を聞いてほっこりしたりくらいですかね…🤔💭
あとたまにGUとかで大して着ないだろうデザインの服買ったりしちゃいます笑
ストレス発散って難しいですよね、、カラオケとか言っても出来てるのかわからないし確実なものが知りたいです🥹笑