※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに限界を感じ、ストレスで気が狂いそうで、心の中で離婚をして1人…

子育てに限界を感じ、ストレスで気が狂いそうで、心の中で離婚をして1人で出て行こうと決めました。

そうしたら、ああ、これからは体調不良があっても誰も助けてくれる人はいないんだなと思って、動悸がして意識が遠のき、手足が痺れるような感覚に陥り、なんとか気を逸らして今落ち着きました。

以前から身体が弱く、最近は立て続けに子供に風邪を移され、完治したと思っていた喘息の発作が出かかったこと、気管支炎になりかけて息苦しく眠れなかったこと等が続き、もしこれが離婚したあと1人の時になったら死ぬかもと思ってから、体調不良や不安なことが思い浮かぶたび動悸と共に意識が遠のくようになりました。

調べるとパニック発作?パニック障害?と出るのですが、どの程度の症状から受診が必要でしょうか?

離婚したら、親とも疎遠で頼れる人が居なく、本当に1人になるので不安です。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

ソースまよよ

日常生活に支障をきたすようになる前に、早めの受診をされた方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ご自身を助けてくれる人もいないですが、ママリさんがパニックになった時にお子さんを助けてくれる人もいないですよ!

症状が出ているなら、自分のためにも、お子さんのためにも、病院受診して治療してもらうべきだと思います😭