※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

服を購入しようとしたら汚れがあり、店員に新しいものを用意してほしいと言われた。自分の経験から驚きを感じている。他のお客は気にせず購入するのか不安。

⚠️愚痴です
バースデイで服を購入しようとレジで商品を出した時に汚れに気がつきました
指摘すると棚卸しがあるので棚卸し後にまた店舗へ来て取り寄せを頼みに来るか、この汚れのあるものを購入するかのどちらかにしてください言われました
自分も販売業を何年かしているのですがこの対応にびっくりでした😭
どんなに小さかったり値段が安くても汚れているものはB品と扱いお客さんには絶対に売らず、店側のミスなので新しいものを用意するのが当たり前で買うか聞かれるとは思いませんでした…そういうお店でしか働いた事がありませんでした🥲

同じ価格で綺麗なものを買っている人はいるのに自分の服は最初から汚れているってなんだか腑に落ちず…
わたしが図々しいお客さんでみなさん小さな汚れくらいなら目を瞑り購入されるのでしょうか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

汚れてたら言いますよ!
え?いま新品ないんですか?
ならいりません!って感じです。
対応悪いと思ったら本社に店舗名と対応した人の名前伝えてクレームも入れます。

• 猫缶

猫缶

これしかないのでこれを買うか、欲しければ後日取り寄せをかけにきてくださいって感じでした😭
    買わなかったのですが普通に汚れのあるものをおすすめされた事にびっくりしてしまって…
    家に帰ってから安いお店なのに私がケチなのかといろいろモヤモヤとしてしまいましたが同じ考え方の方がいて気が晴れました😭
    これからは対応した人の名前も見るようにします😭そしてクレームいれます…

• 9月3日
ままり

え!汚れたものを購入するなんてあり得ません!
たまにしまむら、糸が出てたりして連絡すると謝られて交換か、なければ返品対応してもらえます!

• 猫缶

猫缶

同じ考え方の人がいて安心しました😭わたしがケチなのかなとも思い初めてもやもやしていたところでした
    糸が出ているとかほつれも普通にB品ですよね😭わたしもそういう認識でした
    あまり行かないのでしまむらグループは返品とかに厳しいのかと思っていたのでお話きけて安心しました😮‍💨

• 9月3日
  • ままり

ままり

しまむらめちゃくちゃ対応いいなと思っていたのでびっくりです!
    洗ってしまってから糸が出ているのに気付いた時も返品対応してもらえましたよ😳

• 9月3日
  • 猫缶

猫缶

店員さんによりますね😭
    それは対応良いですね✨でも数回しか着用してないのに糸がでるのは元々の商品の不備ですね💦

• 9月3日
arc

棚卸がある〰️はこちら側には一切関係ないですよね😂
○現時点で取り寄せのご提案(その時点で棚卸があるので日数はかかるかもしれませんがと伝えるならわかります。)
○お客様が行ける範囲の他店舗に在庫があるのか確認、取り置き
なら理解出来ます。
汚れがあっても今どうしても欲しい!ってひともいるかもしれないので、、
ただその対応はものすごく上からに感じて不快な気持ちにはなりますね、、

• 猫缶

猫缶

共感していただきありがとうございます😭✨
    棚卸しがあるから在庫がわからないのはわかるのですが店側のミスなのにもう一度足を運んでって言い方もなんだかいい気がしなくて…やっぱり上からな感じしますよね🥲
    店員は下手に出ろとは思わないのですがB品すすめてくるのもいい気しなかったです
    愚痴聞いていただきありがとうございました😭

• 9月3日