※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
子育て・グッズ

4歳差の姉弟の子育てについて教えてください。

姉弟の子育て中の方へ、最近、男の子👦を出産しました。上は4歳の女の子👧ですどうしてか、下も女の子が良かった欲望が少し残ってます。でも、赤ちゃん👶は可愛いです。4歳差てわ姉弟はどんな感じですか??

コメント

ママリ

4歳差の姉弟です!
もともと上の子が男の子希望なのに女の子で、でも結局女の子も可愛くて姉妹に憧れていたら弟が産まれたパターンです🤣

まだ1歳ですが、女の子と比べて男の子は力強いというかパワフルです😂でも個人的な意見で姉妹がいる男の子は優しいイメージなので、女心のわかる男の子になって欲しいと思ってます(笑)

• うさこちゃん

うさこちゃん

子供かわ4歳差姉弟です。間をあけすぎた、、、4年間も一人っ子で育ててしまったなど後悔なかったですか?

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

たぶん年子とか2歳差の方が私はてんやわんやしてしまったと思うので、後悔はしてないです!上がやっと少し落ち着いた頃に、また赤ちゃんスタートって感じでしたが🤣それはそれで2人目楽しんでますよ。この子が最後の子と決めてるので🥰

4年間1人っ子だったことに、後悔されてる部分はどこですか?

• 12月16日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

ありがとうございます😊なかなか一緒遊ぶ機会がなく、一人っ子状態だなと思って💦でも、今からの育児楽しみです😊早く、おしゃべりできると楽しいです😊高齢出産だったので体力心配です

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

うちも最初は一緒に遊ぶことは無かったです💦赤ちゃんの扱い方がわからないっていうのもあったと思います。でも下が1歳になって活発に動いたり、いろんなことに反応するようになってきたので、上の子もだんだん可愛がって一緒に遊ぶようになりましたよ🥰絵本の読み聞かせしてくれたり、一緒にお絵描きとか、少しずつ相手をしてくれてます!

• 12月16日