はじめてのママリ🔰
男の子の身長は母親の遺伝が大きいと聞くので、ここからグッと伸びることあるんじゃないですかね?
上の子が痩せ型で背は平均くらいでしたけど、年中後半からグングン大きくなって小学生になってからクラスの男の子で一番大きい時とかあるようになりました。
こんなに育つの?!ってくらいいきなり育ったので、これからまだ大きくなる可能性あると思いますよ😊
はる
182㎝の旦那が小学生の頃は背の順前だったけど中学で伸びたと言ってました。
うちは長男は平均、次男は曲線下にギリギリと小さいので成長期に期待してます😂笑
はじめてのママリ🔰
私の兄が中3で152、3センチ程でしたが、高校で伸びて175センチになりました‼️😃
うちも父より母が身長高いです☺️
はじめてのママリ🔰
少し前の質問に失礼します!💦
うちのこも同じ感じで少しきになってて、、、、お子さんその後の身長の伸びどうですか?今何cmくらいになられましたか?
-
はじめてのママリ🔰
5歳ぴったりで103cm、前から2番目です😂(1番前の子は2月生まれ)
1つ下のクラスでも大きい子達と並ぶと同じくらいです😂
せめて平均くらいに伸びないか毎日願ってます😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で2センチ伸びたんですね!✨️うち生まれから原因不明で小さかったのですが息子さんはどうでしたか?
でも、グラフで見るとめっっちゃ小さいわけでもないですよね、、、?
9.10月生まれさんなら前の方でもしょうがなさそうな気もしますが、、、
なんか大き子多いですよね?!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
生まれたときは47cmでした😂
途中までは平均くらいでしたが、いつの間にか平均より下になってました🫠
めっちゃ小さい訳ではないですが、クラスでは頭1つ大きい子が多いです💦
お子さんは何cmですか??☺️
私と私の母は166cm、私の弟や従兄弟も180cmあるんですが、旦那の一族が小柄なので、私の方の遺伝子がどこかで出てくれー!!と思ってます🤣- 10月2日
コメント