※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳8ヶ月で身長101cmです😅低身長ではないけれど、平均よりは4cmくらい下…

4歳8ヶ月で身長101cmです😅
低身長ではないけれど、平均よりは4cmくらい下です😂
9月生まれですが、保育園では前から2番目。

私は背が高いんですが、旦那が低いのでそっちの血を引いてしまったのかな…😭

平均より下だったけど、小学生、中学生くらいで急に伸びることありますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子の身長は母親の遺伝が大きいと聞くので、ここからグッと伸びることあるんじゃないですかね?
上の子が痩せ型で背は平均くらいでしたけど、年中後半からグングン大きくなって小学生になってからクラスの男の子で一番大きい時とかあるようになりました。
こんなに育つの?!ってくらいいきなり育ったので、これからまだ大きくなる可能性あると思いますよ😊

はる

182㎝の旦那が小学生の頃は背の順前だったけど中学で伸びたと言ってました。

うちは長男は平均、次男は曲線下にギリギリと小さいので成長期に期待してます😂笑

はじめてのママリ🔰

私の兄が中3で152、3センチ程でしたが、高校で伸びて175センチになりました‼️😃
うちも父より母が身長高いです☺️