※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまぐるぐる
子育て・グッズ

普段は家事や子供のお世話で忙しいです。息子は後追いが激しく、お昼寝も短いため、1日があっという間に過ぎてしまいます。

普段子供と二人で何をして過ごしていますか?
私は1歳の息子の後追いが激しいというのもありますが、お昼寝もあまり長くはしないので、家事、夕飯の買い物と支度、子供のお世話くらいでいつも1日が終わってしまいます…。

コメント

♡mama♡

私は新生児の赤ちゃんと過ごしてますが…
起きてミルク→寝たら→一緒に寝て(笑)
家事にバタバタの買い物に旦那帰宅して晩御飯作って😰
1日あっという間に終わっちゃいます(笑)
いつまで続くのか〜と思いながら毎日過ごしてます🐣

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

新生児の時は買い物行くにもなにするにもバタバタでたいへんですよね!私は半年以上実家に居座っていたので、晩ご飯まで作ってるなんて尊敬します💦
    休めるときに休んでくださいね!

• 2月18日
a.a_tan

んーうちの子は私と一緒じゃないと寝ないのでφ(.. )昼寝まで一緒にしてます(笑)予定がなければ朝起きて、ご飯たべて、おかあさんといっしょを見ながら二人で歌って踊って、お昼前に眠くなるので一緒に昼寝して、起きたらまたご飯、おままごとに付き合って3時くらい?買い物に出かけ帰って5時くらい、オヤツのパンを二人で食べて夕飯準備、6時にご飯、7時にお風呂入りながら洗濯機を回し、8時すぎから洗濯を干して絵本を読んで9時に私も一緒に就寝って感じです(๑´˘`๑)

• a.a_tan

a.a_tan

で、9時に娘が寝ると、寝付けない私は携帯をいじってます(笑)

• 2月16日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

まさに、私と同じような1日です!私も寝かしつけたあと暗闇で携帯いじってます!笑

• 2月18日
  • a.a_tan

a.a_tan

私平日は仕事してるので朝7時半に起きて8時半に家を出て保育園に預けてから仕事に行ってます(๑´˘`๑)夕方六時前に帰宅したらご飯にして、お風呂入ったら寝るまで洗濯をしながら遊んでます(笑)週末は月1近場に一泊旅行に行ったり、本当に自由ですヽ(*´∀`)ノ十二月からシングルなんですけど毎日楽しいです٩(´˘`๑)ɞ))

• 2月19日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

お返事遅くなりすみません💦
    お仕事されながらの家事や育児なんてほんとに尊敬します!旅行に行ったりとか気分転換するの良いですね!!

• 2月23日
  • a.a_tan

a.a_tan

多分尊敬されるほどには何もしてないんです(笑)
    旅行良いですよ(๑´˘`๑)♥その日は家の事とかやらなくていいですもんね(笑)

• 2月24日