※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
ココロ・悩み

子供3人を持つシングルマザーです。新しい職場での物忘れが頻繁で、仕事に影響しています。過去の記憶もあまり覚えておらず、コミュニケーションも苦手です。同じ症状の方がいるか、病院受診が必要か悩んでいます。

子供3人、シングルです。4月から転職し新しい職場でフルタイムで働いてます。
私自身の事なのですが物忘れが頻繁にあり仕事に影響してしまってます。。
人が話してた事など聞いているのにすぐ忘れて又聞いてしまい注意されるなんてほぼ毎日です。
周りの人には呆れられてると思います。過去の記憶も所々しか覚えてません。
忘れないようにとメモをとりますが、忘れてしまう事もあります。
去年鬱傾向の適応障害と診断されましたが、薬を飲むほどでもないと言われ1回行ったきりです。
仕事行きたくないけど私が働かなきゃ生活できないし、毎日イヤになります。。
介護職ですが人とコミュニケーションもうまくとれなくて辛いです。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
病院受診した方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDとかではないですか?私も介護すこししてたときそんなかんじでした
わたしはADHDだったので仕事やめましたが、、、介護って難しいですよね
もう少し覚えるのが少ない仕事とかどうですかね?

• maai

maai

ADHDかもしれませんね😔
    まだ病院いってないですが、特徴が似てるかもしれません。
    自分の要領悪さ、覚えられない、周りに迷惑かけてる、、というのを自覚していてどうしても直したいのですが、小さいミスが毎日目立ちます。
    周りの人達は親切なのですが、プレッシャーもあります😔
    もう少し覚えるのが少ない仕事あればいいです🥺

• 9月3日