お金・保険 子供の楽天銀行と証券の手続きが必要ですか?手続きの流れや注意点を教えてください。 楽天でジュニアニーサを駆け込みでしようと考えています。 先に親(私)の楽天銀行開設と証券の申し込みまで終わりました。 ここから先は子供の楽天銀行の開設と証券の申し込みが必要なのでしょうか? ここから先の流れや気をつける事があれば教えてください🙏 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 親 楽天 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 楽天銀行は必須ではないです。 ジュニアニーサ口座の開設が必要になります。 9月3日 はじめてのママリ🔰 子供の楽天銀行の開設は必須ではないのですね! ジュニアニーサ口座で大丈夫なんですね☺️✨ ありがとうございます☆ 9月3日 はじめてのママリ🔰 良ければ追加で教えて頂きたいのですが、ジュニアニーサ口座を作ったあと入金方法はどうなりますか? 親の私の楽天口座から入金出来ますか? 9月4日 ママリノ 親の口座からは基本的にはできません。 子供名義の口座からの振込になります。 (ネットなどでは、振込名義をこどもに変えたらいけた人もいるようですが…) 9月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ゆうちょの子供名義の口座から楽天ジュニアニーサ口座へ入金するのは可能ですか? 9月4日 ママリノ それは大丈夫です。 振込手数料はかかりますができます。 手数料無料にしたければ、楽天銀行を開設して ゆうちょ→楽天銀行→マネーブリッジ設定→楽天証券 になってしまいます💦 9月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます☺️✨ 自分で調べてもなかなかちんぷんかんぷんでとても助かりました! 9月4日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供の楽天銀行の開設は必須ではないのですね!
ジュニアニーサ口座で大丈夫なんですね☺️✨
ありがとうございます☆
はじめてのママリ🔰
良ければ追加で教えて頂きたいのですが、ジュニアニーサ口座を作ったあと入金方法はどうなりますか?
親の私の楽天口座から入金出来ますか?
ママリノ
親の口座からは基本的にはできません。
子供名義の口座からの振込になります。
(ネットなどでは、振込名義をこどもに変えたらいけた人もいるようですが…)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ゆうちょの子供名義の口座から楽天ジュニアニーサ口座へ入金するのは可能ですか?
ママリノ
それは大丈夫です。
振込手数料はかかりますができます。
手数料無料にしたければ、楽天銀行を開設して
ゆうちょ→楽天銀行→マネーブリッジ設定→楽天証券
になってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️✨
自分で調べてもなかなかちんぷんかんぷんでとても助かりました!