コメント

ママリノ
楽天銀行は必須ではないです。
ジュニアニーサ口座の開設が必要になります。
ママリノ
楽天銀行は必須ではないです。
ジュニアニーサ口座の開設が必要になります。
「銀行」に関する質問
詳しい方、経験ある方コメントお願いします フリーローンとマイカーローンで金利がかなり違います 同じ銀行で同じ条件で審査出したのですが、金利が高い方の申請は通り、金利が低い方の申請は落ちました 同じ金額で申…
住宅ローンの仮審査で過去に旦那が消費者金融2社の任意整理しており、2020年12月に完済しております。今年12月で丸5年経過になります。 去年8月にA銀行では仮審査通ったんですが、B銀行では落ちました。 昨日JICCで開示申…
PayPayと楽天ペイどちらがいいですか? 楽天ペイやってるのですがPayPayは使ってなくて まま友とかとランチ行くと圧倒的にPayPayが 多くて、、💦💦 PayPayは銀行?と紐付けするのでしょうか
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供の楽天銀行の開設は必須ではないのですね!
ジュニアニーサ口座で大丈夫なんですね☺️✨
ありがとうございます☆
はじめてのママリ🔰
良ければ追加で教えて頂きたいのですが、ジュニアニーサ口座を作ったあと入金方法はどうなりますか?
親の私の楽天口座から入金出来ますか?
ママリノ
親の口座からは基本的にはできません。
子供名義の口座からの振込になります。
(ネットなどでは、振込名義をこどもに変えたらいけた人もいるようですが…)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ゆうちょの子供名義の口座から楽天ジュニアニーサ口座へ入金するのは可能ですか?
ママリノ
それは大丈夫です。
振込手数料はかかりますができます。
手数料無料にしたければ、楽天銀行を開設して
ゆうちょ→楽天銀行→マネーブリッジ設定→楽天証券
になってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️✨
自分で調べてもなかなかちんぷんかんぷんでとても助かりました!