※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妻としての自信が持てず、精神疾患で仕事や家事ができずに旦那に申し訳なく感じている。旦那は理解があるが、自分が辛いと感じている。

気持ちを吐かせてください。

私に妻は務まらない…まだ、入籍して1ヶ月しかたってないけど...精神疾患があって、仕事も出来なくて、家事もろくに出来なくて...旦那には申し訳なくて...旦那は看護師で病気にも理解はあるし、「無理はしなくて大丈夫」って言ってくれるけど、ほんとに申し訳なさすぎて...

コメント

えびせん

優しい旦那さんですね。でもその優しい言葉にも、返せなくて苦しくなりますよね…
まずは疾患と向き合うこと、自分のキャパを知ること、自分に願う「出来て欲しい姿」でなく、1つひとつ「今日できたこと」を数えてみましょ?
私は中々腰が重いので、やろーやろーと思って伸びっぱなしだった
*爪を切ること
出しっぱなしだった
*便箋封筒の箱をしまうこと
*洗面所のシンクのとこのみ洗った

が昨日できました👏💮(切迫もあり、動けないのもありますが)

今日できたこと、手帳とかに書き出して自分で認めてあげてください!
こんな私も、ここから先生(体調)と相談しながら、積み重ねていくつもりです✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい言葉ありがとうございます!「自分でできたこと」をこれから意識出来るように頑張ってみます!

• 9月3日

色んなことを理解して結婚してくださったんですもん🥺❤️✨
今はご自身の体調を第一に🥹
大丈夫。大丈夫。

私は大丈夫と呟いてみて下さいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんな私でも「好き」と言ってくれる旦那のためにも少しずつ頑張らないとですね。

• 9月3日

退会ユーザー

頑張らずに、笑顔でいるのが一番なのかもしれないですね🥰
    無理せずにですよ!本当に。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!笑顔でいるのが1番かもですね!
    ありがとうございます😊

• 9月3日