※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜実家に預けるのは何ヶ月頃がいいでしょうか?人見知りやぐずりは何ヶ月から出るか知りたいです。

人に預けやすいのは何ヶ月頃だと思いますか🤔?

1ヶ月の子がいます👶
混合なのと上の子がいることもあり、日中実家や旦那に預けたりはしてるんですが、夜実家に預けるなら何ヶ月頃が預けやすいでしょうか?
もちろんその子によって睡眠リズムが全然違うのは理解してます!人見知りとか、ママじゃないとイヤ的なぐずりって何ヶ月頃から出てきますか?

コメント

いりたけ🍄

3ヶ月くらいになると人見知りが始まってくるので、それ以前かなーと思います🤔

多分、今がベストじゃないですかね😅
混合ならミルクあれば問題ないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早く始まるんでしたっけ😳
    じゃあ今がベストかもですね🥹

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子の人見知りは5ヶ月後頃から始まりました😂
今は人見知りに+夜泣きも加わってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、夜泣きも始まりますよねー😇
    ミルク飲んだらすぐ寝てくれる今の方がいいかもですね🥹

• 9月3日
ママリン

うちの子は2ヶ月で人見知り始まって、ママ以外の抱っこは全拒否でした💦
毎日パパに抱っこされてたのにパパでギャン泣きする様になりました。。

その子によるのでなんとも言えませんが、早いと2ヶ月でくるパターンもあります😅

はじめてのママリ🔰

2ヶ月😳
そんなに早く来るパターンもあるとは🤯大変でしたね💦