※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
ココロ・悩み

母親に遠距離恋愛の話をしたら不機嫌になり、最後は泣かれた。理解できない。

今現在、お付き合いしてる人が居てるっていうのを母親に話ししたら不機嫌になりました。
しかも彼と遠距離でお付き合いしてるっていうのも伝えたら「ないわぁ」って言われました、、、。
しまいには、最後泣いてショックやわぁと。
意味が分かりません。

コメント

はじめてのママリ

それは、、お辛かったですね😥
大切な家族に喜んでもらえないと苦しいですよね、お母さん娘の気持ち全然わかってない👊

結論はおそらく、さとみさんのことが大切だから心配 なのだと思います。
興味がなかったら、あっそ。で終わりますが、涙まで流されているので心配なのだと思います。
子供はいくつになっても心配 ですから。

私も今でも忘れられないのが、私が自分の結婚相手が挨拶にくるよと伝えたとき両親ともに険しい顔して「…いつ?」みたいな感じ(←腹立つ)

そしてその後は両家で楽しくハワイで結婚式。両家との関係も私との関係もめちゃくちゃ良くて仲良いのに、

今度5年後(30歳)、「実はさ妊娠したんだ😄✨」と喜びの報告すると、再び険しい顔して両親ともに「…え?いつ産まれるのよ⁉️😤」

と笑顔で妊娠おめでとうは一切なし。

喜びの前にまず心配、心配、心配。

もちろん里帰り出産でめちゃくちゃサポートしてくれたり今は孫たちにメロメロ だけど、いつも私の大事な節目のときは心配心配心配 で嫌になります😱

義両親に妊娠報告すると「えー‼️おめでとーーーー😘‼️😭✨」って即答なのにやっぱり自分の娘にはそうはいかないようです💢(^^)