父がコロナ陽性で、母も症状が出ている。検査を受けるか悩んでいる。両親はコロナ対策に消極的で、イライラしている。
誰か私の母に言ってくださーい😇😇☁️
父がコロナ陽性になり、昨日から母も倦怠感と頭痛
今日から発熱も始まったそうです。
もう陽性だよって言っても、パート先上司が検査しろ
って言うてきたらしなあかんなぁ。とか、言ってます。
あくまで、検査キットの赤線見てない限りは、陰性。
突っ走ったら動ける👍という謎の根性論。
なので多分検査キットしたくないんだと思う。
父は発熱した翌日ロキソニン飲んで出勤してるらしい。
母は昨日倦怠感ありつつパート行ってるし。
両親は66歳です。都会人だからなんか?
あんまりコロナ撒き散らす…とか考えられない人達です。
昨日今日とLINEしてるだけでこちらがイライラしてきてます。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも多分しないですね😂
薬あるわけじゃないし、風邪かなぁー風邪薬飲んどこ!で終わりますね😌
いちいち風邪引くたびに検査なんてしてられないんです
(˶' ᵕ ' ˶)
お父さんが陽性なら、同居してるお母さんも妖精の可能性高いですから、小さい子供がいる身からしたら本当に出歩かないで……って思っちゃいます😭
薬無いし、インフルエンザと同じ部類になりましたけどね。インフルエンザと同じ部類なので、学校とかなら出席停止ですから……💦
せめて検査して、陰性を確かめて欲しいですね……。検査しない時点で自分も陽性ってわかってるってことじゃないですか……😭そして、お父さん……陽性なんですよね。せめて5日は出歩かないで……💦
都会人だからとかじゃないと思いますよ、友達東京の人ですけど一昨日コロナになってちゃんと自宅療養して外出てませんから、その人のモラルとかマナーの問題でしょうね……
-
(˶' ᵕ ' ˶)
普通に咳とか、ちょっとだるいかな、熱あるなくらいで風邪の症状だけなら私も検査しませんけど、旦那が陽性なら話は別です💦
- 9月2日
-
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね…
私もコロナに対してだいぶ考えは緩まりましたし、自分も去年罹ってるので、陽性の人を邪険にするとかは無いんです。
うちも保育園児未就園児3人いまして毎週のように発熱したり咳鼻出たりするので
その度検査とかは思わないですし
母も咳止まらんとか普通の風邪っぽい時は度々ありました。
でもその時に、検査しろよ!なんて思わなかったです。
今回に関しては父が検査して陽性出てるから、母も自粛して欲しい😩って私は思います。
父が検査したのも、奇跡みたいなもんです😅笑
発熱したと聞いた従姉妹が検査キットを行為で届けてくれたから、しただけです。
普段なら絶対わざわざ購入して検査なんてしないので…
今回そこだけ幸い?でした💦- 9月2日
-
(˶' ᵕ ' ˶)
お父さんの陽性が分かってるなら、ほぼ確定でコロナですからね……
風邪とかならほんとなんとも思わないけど、お父さんのコロナがわかってるからこそですよね……😭
従姉妹さんグッジョブ( ¯꒳¯ )b✧ですね!- 9月2日
-
ママリ
そうですよね😩陽性ですよね。
認めたくないんだと思います。笑
父母は、発熱咳鼻も定期的になってますが、普通に出勤はしてます💧ロキソニン飲んでGOみたいな感じです😅
今回は気を利かせて従姉妹が検査キット配達してくれたから陽性が分かったけど、従姉妹の行動無ければ多分検査してませんし…。
この愚痴を従姉妹にTELで聞いてもらったところ、明日母の分の検査キットプレゼントしに行くわと言ってくれました😩💦
検査キット、高い高いと母は言うので、Amazonで売ってるやつなら1つ180円くらいやしそれで良いやんって提案してあげたら、
「なんでそんな安いん?性能大丈夫なん?」とか
それもまたゴチャゴチャ言ってくるんです😩
ドラストのが高い高い言うから、提案してあげてんのに、
安かったら安かったでゴチャゴチャ言ってくるの何なん…😩
と1人モヤモヤしてます☁️笑- 9月2日
ななこ
うちは私、夫、実母、義母が医療職なのでお父様が陽性になってお母様まで症状が出てるのに検査しないで仕事に行くのは考えられないですね😅
特効薬はないとしても感染に関してはインフルエンザと同じ扱いとして考えたらどうでしょうか?
例えばですがただのカゼなのか、インフルエンザなのかで仕事行けるか行けないか変わる気がしますがインフルエンザでも出勤されてたんですかね?
「夫がインフルエンザになっちゃって私も体だるくなってきて頭痛も熱もあるけど仕事来ましたー」なんて言う人は出会ったことがないですが…💧
-
ママリ
陽性なのを認めたくないの見え見えというか…😅💦
二言目には、上司がどういうか…みたいな謎発言だらけです。
そうなんですよ、インフルと同じ5類になったならインフルと同じ対応なはずですよね💧
私はインフルであろうと風邪であろうと会いたくは無いですが。😂
母は、風邪なら普通に出勤はしてます。(まあもう風邪症状で出勤は世の中ゴロゴロいるでしょうけど…)
インフルは今まで罹った事無いそうです😅
特効薬があるかないかなんて私からしたらどうでもいいんです😱
正直言うと、コロナ陰性でも発熱は出勤控えて欲しいくらいです。
別に私や子供達と会うわけじゃないし、出勤しようがしまいがほっとけば良いんですがね…
職場の人に陰口叩かれるの目に見えてる気もするのですが💧- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ご両親に失礼ですが、さすがにそれはないわって思ってしまいました😭
風邪とコロナは一緒にしちゃダメですよ、、、
小さい子どももいて、妊娠してる身からするとほんとやめてほしいです😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
ホントそれは無いわですよね。
というか5類になる前からバリバリ軽視タイプの家だったので…
まあこうなる事は目に見えてました。
私自身そこまでコロナコロナ💦と気にするタイプではないとは思ってたんですが…
昨日本当は私妊婦検診予定で末っ子実家に連れてく予定だったんです💦
で、前日にLINEが来て
「一応報告、父発熱」って来て💧
妊婦検診で預けるのは中止し、その晩父は陽性になりました。
預けるか預けないか、私の判断に委ねられたのですが、断って本当に良かったと思いました…😱😱
というか本心は、発熱した時点で、来ないでっ!って向こうから言って欲しかったけど…笑
小さい子もいる、私も妊婦、なんて多分全然気にして貰えてないです。
勿論、母のパート先にも小さい子持ちママ働いてるんです😭
なので出勤して、陰口バチバチ叩かれるのは目に見えてるんです。
それを予測しない母が謎すぎるんです…。
熱あっても出勤するのが頑張り屋さんみたいなの昔ありましたよね!?😂
なんかそういう感じなんです😂😂- 9月2日
より
家族が陽性で、自身も症状があるなら、出勤は控えるべきかと。5類になったからといって、周りにウイルス振り撒くような行為をするのは違うと思います。
-
ママリ
そうなんですよ、家族が陽性なら、正直出勤も控えて欲しいんですけど
今は濃厚接触者という定義が無いから
家族が陽性でも自身に症状無かったら出勤してもOK
でも症状あるなら出勤NGなんですが…
母は、上司が検査しろって言うかどうか。みたいな事言ってて。
いちいちそんな事指示あおがないと分からんのかなぁ?って感じです…し、むしろもう検査しなくて陽性扱いでいいのに
多分認めたくないんですよね😇💧
でも年齢も年齢、頑固なんです。
私が言ったところで聞かないし反論と意味不明な言い返しだらけなので
もうほっときます😩😩- 9月2日
-
より
うちも約1ヶ月前、夫が最初に陽性になり、私→子どもたちの順で発熱、見事に一家でコロナでした。でも、検査したのは夫だけ。私と子どもは自己判断でコロナだろうなと。それでもきっちり5日間自宅療養でこもりましたよ。
バレなきゃいい、とか傍迷惑でしかないです。- 9月3日
-
ママリ
そうですよね…
バレなきゃいいってのもありますし、検査しなかったら陽性じゃないと思い込んでおられます。😅
陽性を目の当たりにすると、休まなきゃいけなくなる決定打になってしまう…との事です。
陽性とかどうでもいいから休めよ…と思っちゃいます。
うちの家族は去年の8月に一家全滅だったので、長男と私は検査で陽性、長女次女が、よりさん宅と同じで、みなし陽性として扱われ、検査せずに陽性扱いでした😅- 9月3日
-
より
陽性を認めたくない…
もうお母様には何を言っても響かなさそうですね💦
巻き添えをくわないように、ママリさんやママリさんのご家族の身を守ることだけお考えになったほうがいいかもしれないです。- 9月3日
-
ママリ
響きませんよね💧
頑固な歳と性格でもありますし諦めます💦
私は車で1時間の距離に住んでいて普段から末っ子預かってもらう予定の時しか会わない為、
しばらくは会わないようにしたいと思います😭💧
実家も消毒などはしないと思うので、行くのも何週間あければ良いのか…迷います💧- 9月3日
りん
うちの母も多分しないし私も旦那も同じ状況でも多分しないですー🤣💦💦
しんどくて休むとしても、体調悪いとしか言わないです💦🥹
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
私も、検査自体はもうしなくてもいいと思ってるんです😩
父が陽性の時点で母も多分陽性でしょうし💦
ただ発熱しながら出勤しようとしたりするのが私には理解できなくて😩
陽性を見るのが嫌だから検査しない、と言ってる感じです。
検査はせずでいいと思うけど陽性やと思うよ😅って言っても、
母はそれが理解出来ないんです😩- 9月2日
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
普通に仕事行ったりするんですか?💦
本当は昨日うちの子預かってもらう予定でしたし、私も妊婦検診だし、母のパート先は高齢者施設だし
気にして欲しいなって思います😩
はじめてのママリ
仕事行きますね!普通に会社きてる人が咳してたり、頭痛で早退してもコロナ検査すべきとも思いません!
特効薬がない限り、風邪薬でなんとかするしかないので、うちは検査しないですね!
お母様の会社ではそういう施設でも検査はパスできるという事なんですかね?
ママリ
そうなんですね😳!
父がコロナ陽性出てるので、母も症状出てる時点で陽性と思っていいと思うので、
検査キットをして欲しいわけではなく、出勤するのやめればいいのに😅
と、私は思いました💦
家族に陽性出てる時点で、まき散らしに行ってるようなもんと思ってしまうので😩
父が陽性、母が無症状なら検査せずに出勤OKだそうです!
でも母も症状出たら、出勤NGという扱いなので
もう出勤は出来ないとは思います💦
ただ、母はコロナ陽性って事を認めたくないんだと思います😅