コメント
ゴルゴンゾーラ
うちの子が通う幼稚園では半分は共働きのご家庭だと聞きました。
地域にもよるんですかね?
お金に余裕のありそうな人も多いと思います!
ままり
息子のクラス
半分共働きです!!
半分お迎えです!!
ママリ
息子の通ってる幼稚園では、幼稚園部に預けてる8割のお母さんが働いてると聞きました☺️
預かり保育使ってる方も多いそうです☺️
ただ地域にもよると思うので一概に言えませんが😅
ゴルゴンゾーラ
うちの子が通う幼稚園では半分は共働きのご家庭だと聞きました。
地域にもよるんですかね?
お金に余裕のありそうな人も多いと思います!
ままり
息子のクラス
半分共働きです!!
半分お迎えです!!
ママリ
息子の通ってる幼稚園では、幼稚園部に預けてる8割のお母さんが働いてると聞きました☺️
預かり保育使ってる方も多いそうです☺️
ただ地域にもよると思うので一概に言えませんが😅
「幼稚園」に関する質問
4歳年少の男の子です。 ここ最近、家では使った事がない言葉を言います。 お前、おいっ、あっかんべー、とか 聞いてて私はいい気しません。 ママはその言葉嫌だなと伝えても いう事はききません。 お正月の親戚が集…
保育園幼稚園の役員LINEの挨拶について アドバイスください🙇♀️💦 来年度の役員会長になったのですが 役員の方とのグループLINEに送る挨拶は これでは変でしょうか😭? お疲れ様です。 来年度の役員会長を務める〇〇組〇…
5歳と4歳の兄妹を育てています。 5歳の兄は今年から小学生になりますが、ちょっと色々とひどすぎます。 ご飯は用意しても6割以上食べないか残す 偏食もひどくて、肉や魚をほぼ食べない 食べるときも歩き回るか、癇癪を起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!預かり保育を使っているのでしょうか?
地域だと待機児童800人越えていて保育園にはいれない人たちで溢れているので幼稚園の預かり保育園の需要があるのか預かり保育が充実してるはずなのですが💦たまたまその幼稚園に働くママがいないだけなのか💦
ゴルゴンゾーラ
基本的に保育が14時までなのでそれ以降18時までは預かり保育使ってる人が多いと聞きました!
朝も早くから預けてる人いますよ☺️
待機児童多いですね!
それだと満3歳からの無償化もありますし、保育園入れなくて幼稚園にってご家庭も多そうですね💦