※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お仕事

産休中に妊娠したら、仕事復帰が遅れるかも。今子供を保育園に預けて早めに復帰すべきか悩んでいます。

今3ヶ月の子がいます。旦那と後もう一人ほしいという話しになりました。仕事復帰は来年4月からを考えていたのですが、今の産休中に妊娠したら、4月復帰する事なく、また産休に入る事になる。
それだったら、今子供を保育園に預けて早めに復帰するべきなのか。

コメント

さっちゃん

私は3人目の育休中に4人目を妊娠して復職しました!

すでに3人目の保育園入園が決まってて復職の話もしてた状態で妊娠したので、会社に報告するのは気まずかったですが😵

結果的には復職してよかったなーと思います!

今産休中ですが、みんな保育園に行ってるのですごく楽です(笑)

これが3人目の育休を延長して上の子2人だけしか保育園に行ってなかったらなかなか辛かったかなーと思います😊

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊
    4人目おめでとうございます🥰
    今一番下が3ヶ月なので、それで復職するのはと迷っていました💦保育園行ってもらったら楽ですよね😃

今多分妊娠しているような気がして←気のせいかもですが💦もし妊娠していたら復職せずにまた産休に入る事になるし、、下の子はまだ3ヶ月だしでぐるぐるしています😂

• 9月3日