※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休明けの旦那が仕事から帰ってきてから何も手伝ってくれません。旦那…

育休明けの旦那が仕事から帰ってきてから何も手伝ってくれません。
旦那は1週間前に仕事復帰しました。それまでは夜ご飯かお風呂のどっちかしてくれて泣いたらあやしてくれたりしてくれていたのですが育休明けて全然してくれなくなりました。育休明けて家事は全くしません。仕事で疲れてるのも分かるので夜ご飯作って欲しいとまでは思いません。でもお風呂上がった後保湿したり着替えさせたりして欲しいです。お風呂は赤ちゃんと私が入って上がる時に赤ちゃんだけ先に上がって拭くところまではしてくれます。それ以降はしません。あぁ!疲れた仕事疲れた!ってずっと言ってきて私も疲れてるけど?って言うと俺はお前と違って仕事して疲れてるから。一緒にしないで らしいです。仕事帰ってきて座ってだらだらしてご飯食べ終わったら休憩するって自分の部屋に行って動画見てゲームしてます。赤ちゃんのことなんて帰ってすぐただいまーかわいいねーって言うだけです。泣いてるから見てあげてーって言ったらおしゃぶり咥えさせてゲームか動画。おしゃべりはじめたて笑いはじめたてのかわいい時なんて一瞬なのにそれよりゲームって呆れます。
世の旦那ってこんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

世の旦那はわりとそんなもんですが許さなくて良いと思います。

復職1週間目との事で多めに見るとして、遅くとも1ヶ月経ったら情けは不要で夜泣き対応もさせて良いくらいだと思います。

仕事して疲れながらでも、子育ては、できます‼️
from限界ワーママ一同(血判血判血判血判…)

はじめてのママリ🔰

いやいや、、少なくてもうちの旦那さんは違います😭育休中も明けてからも仕事の疲れは見せずにできることをやってくれます。子どもがもう寝ていたら大人の食器を洗ってくれたり、まだ子どもが起きていたら寝かしつけたり、夜中起きて泣いてても私には寝てて良いよと言って自分が寝かし付けてくれます。休日は全力で子どもの相手をしてくれます。だから共働きでも穏やかに過ごせます。