※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
家族・旦那

息子が湯船でおしっこをした際、お湯を抜いてトイレに連れて行かないことについて、対応がよくなかったか悩んでいます。シャワーだけで済ませるのは可能でしょうか。

息子が湯船でおしっこをしました。前にもあったのですが、汚くなってお湯につかれなくなっちゃうよと説明も兼ねて全部抜きました。わたしも下の子も湯船につかれずお風呂を終えました。旦那にその話をしてお湯はないよと話すとちゃんとトイレに連れてかないからだ。と言われ、もう一回お湯張ってと言われました。水道代もかかるし、シャワーだけではダメなの?と思いましたが、もう若干キレ気味だったのでなにも言わずにお湯を張りました。わたしの対応がよくなかったのでしょうか。

コメント

みー

お風呂前にトイレに行ってても、シャワー中にまたしたくなることありますよね。
なおりんさんの対応は悪くないと思いますよ。
なんか言い方腹立つので、次は捨てずに旦那さんに入ってもらいましょう笑

• なおりん

なおりん

コメントありがとうございます。今度はなにも告げずにそのままにしておきます(笑)

• 9月2日
あこ

いやいや全然悪くないです💦私がなおりさんの立場なら、そう思いますし、絶対お湯張りなおしません!

• なおりん

なおりん

コメントありがとうございます。気が楽になりました😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

8歳の子がとなると、せめて洗い場でして欲しかったですね😞😞
お風呂の前に行っても、男はお風呂に入るとまたしたくなるって
職場の男性陣が話してました😂!
旦那さんに関してはシャワーで十分でしょ🙌
私だったら、お湯張りしませんね‼️
赤ちゃんのオシッコならそのままにしときますが、私も全部抜くと思います✨

• なおりん

なおりん

コメントありがとうございます。
    いつもはお風呂前にトイレに行くのになぜ😱ってなりました(笑)
    やはりシャワーで十分ですよね😖

• 9月2日
はじめてのママリ

そんなに浸かりたかったら自分でお湯張ればいいのに…って思いました。
なおりんさんは特に何も悪くないと思います!

• なおりん

なおりん

コメントありがとうございます。
    ほんとに‥自分でやってほしいです。。
    シャワーでいいよの一言が欲しかったです😫
    水の無駄😭

• 9月2日
はじめてのママリ

全然悪くないです!
じゃあオシッコの湯船に入る?と言いたい😂

• なおりん

なおりん

ありがとうございます。
    ほんとそれ言いたかったです😭💦
    今度はもうなにも言わないって決めました✋

• 9月2日