※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる🔰
家族・旦那

旦那との関係が淡々としていて寂しく感じています。恋人のような時間を取り戻す工夫があれば知りたいです。

旦那にドキドキすることありますか?恋心はいつまで?

私は付き合って1年で夫婦になりました。
それからすぐに息子を授かり、恋人の時間はあっという間に終わりました。
子育てに追われる毎日で夫婦でゆっくり過ごす時間もなかなかありません。
私は旦那となんでも一緒にしたいし、たわいもない話をしていたいタイプですが旦那はサバっとしていて空き時間はスマホばかりであまり付き合いがよくありません。
ふた月に1度程は2人でデートする日を作りますが楽しいというよりは淡々とした雰囲気です。
もう少し恋人だった時を感じたいですが難しいです。
みなさん夫婦になるとこんな感じなのでしょうか。
何か工夫されていることがあれば知りたいです。
もう少し仲良くルンルンした気持ちでいたいのですが少々寂しく感じるここ最近です。

コメント

ラティ

同じく付き合って1年で結婚して7年目ですが、未だにドキドキしてます😊
2人で入れば恋人気分です。

工夫、常にキュンキュンポイント探してます🫣 (かなりハードル低いです)

おこめ

子どもができてからはカップルみたいな感じは終わってしまいましたね〜😌💦
トキメキは永遠には続きません(笑)。
今はもう戦友みたいな感じです😂
たまに言い合いもしますが😅

辻ちゃんの夫婦が子どもたちの見えないところでこっそりハグしてるみたいですよ😊
やってみたらドキドキするかもですね!

ののゆ

私も旦那と一年付き合って結婚して
すぐ子供授かりました!
子供産まれてからは
子育てにバタバタで
付き合ってた頃の恋人気分はなくなりました…
けどドキドキすることはあります。
が旦那は、私のこと本当に好きなの?ってくらい 冷たく感じますね…
最近 ずーっとスマホ触ってますし…

ままり

ドキドキとかの恋心?といいますかね、同棲してから安心感に変わったような気がします😂
ドキドキは、プレゼントとかのサプライズする時くらいですかね(笑)

うちは付き合って5年結婚3年目ですが、旦那が永遠と喋る性格で私がそれを聞く感じな日々です。
最初は旦那側が恥ずかしがってしてくれなかった、スキンシップやキスなども私のせい(笑)で習慣化しました🤣
子供を寝かしつけたあと、スマホいじってる旦那の胸に飛び込んだり髪を触っていると、安心感はあるのですがこれがドキドキだったりですかね😳(笑)

ママリ

結婚して7年目です。
私も恋人の期間は1年半くらいでしたし妊娠がわかってから結婚したので2人だけの時間はあっという間でしたが、
今でも息子が寝たらベタベタしてます😂
喧嘩もしますし、ドキドキするかと言われたら、流石に毎日一緒にいるのでドキドキするようなことはないですが、
毎日旦那が帰宅するのが一日のうちの一番の楽しみですし、2人だけで出かけられるときはキュンキュンルンルンです!!手も繋ぎます🫶
特に工夫していることなどはないですが、いってらっしゃいのキスとハグは欠かさないです!

はじめてのママリ🔰

付き合ってからだと11年目になる夫婦です
私は見た目タイプかどうかで決まる説を推したいです!
めちゃめちゃタイプで結婚したので、未だにムラムラできます!笑笑(ドキドキとは違ってすみません😂)

うちは夫がシラフだとだいぶ素直じゃない感じなタイプなので、夫婦の晩酌時間を作ってます🥂
普段は褒めてくれないのですが、酔うと『本当はいつも綺麗だと思ってる』とかたまーーーに言ってくれるので、その時だけはドキッとします!
もしお酒飲めましたら晩酌タイム作ってみてください🫶

• ぷりん

ぷりん

横からすみません!私も見た目タイプ説推します!
    まず私の一目惚れ猛アタックの末始まった恋だったので付き合ってからずーっとキュンキュン、るんるんです。笑
    付き合って結婚し子供も産まれ13年の年月が経ちましたが、今でも大好きだし2人でいるときゅんとすることもあります!頻度は減りましたが😊笑
    とにかく顔がどタイプなので、今の角度かっこいい!今の顔かっこいい!今日もビジュいいね!となります。笑
    とにかく2人の時間を少しでもいいから作るようにしてイチャイチャしてます☺️🩷

• 3時間前