※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
妊娠・出産

食欲が抑えられず、妊娠前から5キロ増えました。食欲を抑える方法を教えてください。

食欲が抑えられません😭
つねに何かないかと探してしまいます😭
妊娠前からすでに5キロ増えちゃいました😭
みなさんどのように食欲おさえてますかー?😭

コメント

ナッツ🐯

全く同じですー😭
私はとりあえず炭酸水飲んで少しお腹を満たすようにしてます(;´∀`)
食べようと思うと何でも食べちゃいそうなので…

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

私も同じです(´•̥ω•̥`)
しかも、私の場合チョコが大好きで毎日食べてます。菓子パンなどつい毎日食べちゃいます(´•̥ω•̥`)
悪阻もなく、ついつい食べすぎて……
夜ご飯もがっつり食べちゃいます😂
今までは買いだめしてましたが、今はスーパーなどに行っても買わないようにしました。
食べれない状況に追い込んでます😂

しお

5キロって優秀じゃないですかー!(>_<)
わたしはもー7キロ太りました( ; ; )

あすは

私は食欲を抑えたい時は、ガムやアメでしのいでました☺
とりあえず味のするものを口に入れると満足します♪
満腹感が欲しい時は、無糖のヨーグルトに
リンゴを細かく切って混ぜたりしていました。

時代の波に乗れない

私の実践方法!

毎日体重計に乗る。
水分を多目に。
ゆっくり良く噛んで。
夕飯は7時までに、軽めに。
赤ちゃんに悪影響!!と気合いを入れる。
おやつは3~4時の間のみ。

取り敢えず今のところ、妊娠前から+3キロです!

ムグ

わたしもまったく一緒で、24週の時5kg増で太り気味って言われて体重管理始めました💦
あったかい飲み物を飲むと空腹がおさまるときいて、ルイボスティーを常に側に置いてて、どうしても食べたくなったら蒟蒻畑、ナッツ、みかんを少しずつ…。夕ごはんの少し前にはプレーンのヨーグルトを食べて抑えてます!噛み応えあるガムを進められたけど、物足りなくてダメでした💔
でも、そのおかげか、1ヶ月体重keepしてます(^^)
ほんとはチョコとか甘いもの大好きなんですが、食べるとすぐ太るから我慢の日々です:;(∩´﹏`∩);:

🌻いちご🌻

わたしは、カロリー高いもの食べた日は間食しないで運動してました!
飲み物はひたすら炭酸水かカフェインレスのお茶など飲んで、夜ご飯をヘルシーにしてました!

イルカ

羨ましいです。自分は逆にあまり食欲がなくて、ちょっと食べたら胃に詰まる感じで、気持ち悪いです。これは普通じゃないですか?
心配😰