※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

出産の兆候でしょうか?眠気や痛み、子供の様子が変化。産まれる兆候か不安。

出産の兆候でしょうか?今日の昼間、もう耐えられないくらいの眠気におそわれ、2歳の子を見ながらなのに、倒れこむほど酷く眠くて1時間ほど眠ってしまいびっくりしました。幸い娘はアンパンマンを見たり本を見たりで、遊んでくれていたようでした。部屋の中は安全なので、大丈夫ではありますがこんなの初めてでした。また、肛門の奥がギュンと痛むことが多くなり、痛すぎて息を飲むくらいです。さらに、さきほど、泣いて起きることのない娘が寝始めて30〜40分ほどで突然号泣し、抱っこしてトントンしましたがなかなか泣き止まず、泣きすぎて吐いてしまいました。つい今さっき、再度眠りました。また泣くかも、、と不安ですが。何か色々変化がありすぎて、、これってもう産まれる兆候?と思ってしまいましたが、思い過ごしでしょうか。

コメント

病院に、連絡してみた方が良いですよ。・゜・(ノД`)・゜・。

• tanちゃん

tanちゃん

娘の事ででしょうか?わたしでしょうか?とりあえずわたし自体は、規則的な張りがあるとか、破水やおしるしがあるとかではないので、連絡してもあっさり切られそうです。。

• 2月16日

退会ユーザー

いえ、奥様です!。・゜・(ノД`)・゜・。

• 2月16日
  • tanちゃん

tanちゃん

わたしですか、、肛門の痛みは不規則に起こる張りならありますが、さすがにまだ気が早いとだけ言われそうです。。ただ、子供含めて何か様子がゆっくり変わってきた感じがするので、まだ37週半ばですが、かなり近いのかな?なんて思ってしまってます。

• 2月16日

退会ユーザー

痛みが治まってるなら前駆陣痛かと?中々治らなければ…(;´д`)そろそろ…です

• 2月16日
  • tanちゃん

tanちゃん

そうですね。それを待ちます、、そわそわします。

• 2月16日

退会ユーザー

出産前は結構…不安なりますよね…

• 2月16日
ともも

私も今日アンダーバストら辺に鈍痛があり、軽い吐き気もあって出産の兆候??と考えていました。
お腹の形が変わった感じがするので胃を蹴られているだけかもしれませんが(^ω^;)
肛門ら辺のギュ~なかなか辛いですよね!

上の子も最近ぬいぐるみを寝かし付けたりお世話をするようになったので、お互い出産近いかも知れませんね( *´﹀`* )

• tanちゃん

tanちゃん

週数同じなんですね!わたしも今日軽く吐き気してました。貧血と言われてるのでそのせいかもですけど。。
    38週入ったら、更に要注意ですね。お互い無事に出産しましょう!

• 2月16日
  • ともも

ともも

確か以前マイナートラブルでお話させて頂きました者です。
    たぶん住んでる地域も同じだと思います!

何だか親近感湧いちゃって( *´﹀`* )
    頑張りましょうね♡

• 2月16日
  • tanちゃん

tanちゃん

あら、それは失礼しました!ありがとうございます。

雪と寒さで厳しいですが、もう少しの妊娠生活頑張りましょう!上も下も同い年になりますね(^-^)

• 2月16日