※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子の親友ちゃんのお母さんが体調不良でお休み中。どう声をかければいいか悩んでいます。心配なことは言わず、不快にならないように連絡したいです。どうすればいいでしょうか?

子の親友ちゃんのお母さんに連絡したら体調がよくなくてお休みしていると聞きまして、、この場合、皆さんならどんなふうに連絡してくれたら不快になりませんか??
ママ友?になりたい方ではありますが、、どんなふうに声をかけたらいいかな?
大変な中連絡下さりありがとうございます。
以降は、うちの子が心配していたことなどは言わないで不快にならない感じで気をつけて連絡したいです😭💦
どなたか教えて下さい🙇🙇

コメント

のきした

誰が体調不良なのでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    子の友達が体調不良です。

• 9月2日
ゴルゴンゾーラ

お子さんですかね?
お大事にしてくださいね!
良くなったらまた遊びましょう☺️
とか返します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!教えて下さりありがとうございます🙇✨✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ママ友の子供が休んでるんですかね?

普通に
「早く治るといいですね(^^)
幼稚園で一緒に遊べるのを楽しみにしています。
お大事に。」

でいいのでは?
というか、忙しいだろうし、用がなければ私なら、連絡自体しません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!教えて下さりありがとうございました!☺️✨✨

• 9月2日