コメント

るんこ
保育士をしていましたが、寄り添う、子どもの言葉を代弁する、出来たことを認める。ちゃんと子ども目線に立って伝えることは大切と学んできたので全部取り入れていて素敵だな👏と思いました!
私は、綺麗な言葉遣いを心がける、子どもに伝えられるように子どもにだめだよーと注意することは、自身も気をつける。
出来た出来事よりもしようとした過程を褒めるようにしている。褒める時は、「上手だねー」とかではなく具体的に「これをしてもらって母は助かったよ!」や「〇〇が出来たね!」と伝えるようにしてます(^^)あとは、母が全力で一緒に楽しみ、一緒に泣き、笑うなどは、してます☆

はじめてのママリ🔰
小学生と幼稚園の息子と娘がいます!
どちらも毎日ハグするようにしてるのと、寝る前は今日あった話(楽しい話)を沢山してから寝ています☺️
自己肯定感モリモリの子供達です笑
-
くまっ
スキンシップ大事ですね!!私もハグいっぱいしていこうと思います!!
- 9月8日
くまっ
遅くなってごめんなさい💦
嬉しいお言葉ありがとうございます😭💕
綺麗な言葉、自分も一緒に気をつける、私も気をつけようと思います!!ありがとうございます!!