※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
子育て・グッズ

子連れディズニー旅行のアドバイスをお願いします。日程やホテル、ショーについて迷っています。ランドとシーの攻略法を教えてください。

子連れディズニーについて、詳しい方アドバイスお願いします💓😭2歳、5歳の子どもとママ、パパで行きます。

9月24、25日にディズニーに行きます。
ここ10年、行っていなかったら色々変わりすぎてて
パスやホテル、ショーなどの種類がありすぎて大混乱中です🤣笑

1日目は日曜日
ディズニーシーに行く予定で、どうしても夜のビリーヴのショーが見たくて…トイストーリーホテルのキャンセル枠をgetして、ワンダフルバケーションパッケージにしました。
ショー2つと
アトラクション3つ 確約プランです。
しかし、高いので、ホテルの予約だけに変更しようか迷っています。バケパにしなくてもいけるかな…

2日目は月曜日でランドです。
全くスケジュール決めてません🤣
早くのるパスとかエントリーとかわけわかりません…
セレブレーションホテルにとまります
しかも何時に入ればいいのかもわかりません…
グランマサラのキッチンでランチをしたいのですが
予約取れないし…
お手上げです🤣

誰か
子連れディズニーの攻略法

なんでもいいので教えてください🤣

コメント

まい

この前、バケパの同じプラン利用でシーからのトイストーリーホテル行ってきました!💡
どうしてもビリーヴが観たかったというのも全く同じです😂
個人的にはバケパにして大正解でした✨
ビリーヴも最前列で全く待たずに観られましたし、トイストーリーマニアも待たずに乗れたし最高でした!

バケパ無しでビリーヴ観たいのであれば1〜2時間前から場所取りは必須でしょうし2歳と5歳連れては過酷かなぁと…
あと夜になるとさすがに疲れで愚図るので、バケパ利用したとしても遅めにインパするのをおすすめします!うちは昼食からにしました。(それでもショーが始まるまでは愚図りました)

ランドは最近行ってないのであまり詳しくなくてすみません💦
でも今はホームページで開園9:00となっていても8:15には開園するらしく、ホテル利用者はその15分前からインパという制度だそうなので気をつけてください💦

• くうちゃん

くうちゃん

とっても詳しくコメントいただき、ありがとうございます💓
    同じ方がいて、バケパのことも聞けたのでよかったです✨このままバケパでいきます‼️

小さい子どもいたら、
    何が一番無理かって
    待つこと なので、お金で解決するしかないですね…😆
    びっくりするほど高いけど…

ちなみに
    我が家はトイストーリーマニアと
    あと2つを
    なににしようか迷っていますが、まいさんは何で使いましたか?✨

• 9月2日
  • まい

まい

うちは時間指定無しの券を2枚もらって、タートル・トークと海底2万マイルに使いました!
    ニモにしようと思ったのですが息子がサメが怖いと言って乗ってくれませんでした😂
    海底2万マイルはチケット使わなくても10分待ちとかだったのでもったいなかったです🥹(うちが行ったのも日曜です)
    ソアリンは身長102㌢以上なので息子足りず…2歳のお子さんもたぶん足りないですかね😣
    参考になれば幸いです!楽しんできてください🫶✨

• 9月2日
ahmi

私ならバケパのままにします😊
ビリーヴ見たいなら絶対バケパです😊
小さい子連れてだと、早くから待つのも大変なので、私は毎回バケパです🎶

2日目ランドは、大体8時半には開くのでオープン待つか、開いてからの9時くらいに行くかですかね?
グランマサラは予約しなくても入れますが、早め早めに行くことをお勧めします😊
グランマサラは席を先に確保しないとダメなので、混み始める前の10時台、16時台に行くのをお勧めします。

私はランドは予約とれるなら夜北斎、予約なしなら昼はハングリーベア、チャイナボイジャーが多いです。

• くうちゃん

くうちゃん

アドバイスありがとうございます✨
    具体的なお店の名前を出していただいて、調べるのにたいへん助かります✨

そして、上の方々も全員、バケパが安心 とおっしゃっていましたので、これで確信しました🤣
    バケパは外さず行きます!
    ビリーヴのリドアイル?立ち見席を取ってしまいましたが
    これまた失敗したか?と不安になっています🤣
    子どもがずっとお利口に座っているなんて無理すぎて
    ちょっとでも動けるように立ち見にしたのですが…

レストラン早め行動は必ず実行します✨
    ありがとうございます🥺💓

• 9月3日
  • ahmi

ahmi

春に行った時は散々迷ってリドアイルの立ち見にしましたが、奥の1番前で最高でしたよ😊
    私は十分でした。1人分の場所は小さいですけど、前に柵があって、娘はそこにもたれかかったりして待ってました😊
    息子は抱っこ紐で爆睡してしまいましたが😰

ランドで、我が家はがっつり食べたいので、カレーとかラーメンですが、プラズマレイズダイナーだっかな?のそぼろ丼は子供が好きそうだなーと毎回チェックはしてます😊

ちなみに、シーもカスバフードコートのカレーがお勧めです。ナンも美味しいです😋

• 9月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

立ち見席の感想きいて、安心しました~😭💓
    座っている席の写真みたら
    結構ぎゅうぎゅうで、2歳の子どもが絶対に動きたがるな…
    っておもっていたので
    立ち見席にしたのですが
    これもこのまま決定で行きます✨

みなさん、カレー🍛おすすめしていますね✨
    ミッキーのトレーに入ったそぼろご飯ですよね?
    わたしも、これなら食べそうだな…っておもってました‼️

子どもが食べそうな物を探すの必死です笑

• 9月3日
  • ahmi

ahmi

一応リドアイル、私の場所からはこんな感じでした。

• 9月3日
  • ahmi

ahmi

娘の立ってるとこに柵の隙間にちょっとした段差があるのでここで座ってました、娘😊

• 9月3日
  • ahmi

ahmi

ショーはこんな感じです😊
    子どもが食べられそうなのは、キッズメニューのある店か、ピザとかバーガーですよね😊

• 9月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

え‼️🥺✨
    こんな目の前で見れたのですか⁉️すごい✨娘ちゃん
    最高ですね✨羨ましい…💓
    写真めっっちゃ参考になります💓素敵すぎる。

うちも、前の方だと嬉しいなあ…✨
    でも、ほんとに
    この席は大正解でしたね✨

• 9月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

ちょっと…🤣綺麗すぎて
    ほんとに最高ですね‼️

• 9月3日
  • ahmi

ahmi

写真のミラコスタ見えるのは斜め右向いたらこの景色で、ほぼ真正面は船の写真です😊
    1番前だと柵もあるからもたれて見れますし、バケパの券届くの楽しみですね🎶

• 9月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

こんにちは*
    ついのバケパのチケットが届きました‼️
    c-22-7なので
    おそらく立ち見の2列目です💦
    2列目…見れるかな…
    心配です🤣

• 9月18日
  • ahmi

ahmi

4月に行ったの見返したら、C-21-1.2.3が、私が行ったリドアイルの1番奥の1番前だったので、最初に送った写真の丸い電灯のとこらへんになると思います😊
    2列目ですが、迫力あるので全然見えると思いますよ☺️

もうすぐですね🎶

• 9月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

1列目の1.2.3だったのですね✨きっと、リドアイル立ち見の一番良い席ですね‼️

我が家、予約が遅くて…
    2列目になっちゃいましたが
    それでも、最高の席なので
    楽しんできます💓

本当にいろいろアドバイスいただきありがとうございました✨
    参考になったのと同時に
    子連れで不安もありましたが
    だいぶイメージついて助かりました✨

• 9月18日
  • ahmi

ahmi

私はバケパの発送直前まで悩んでリドアイル立ち見にしたので、こんないいとこ当たるとは‼️って感じでした😆

終わってからは1番奥なので、出るの似時間はかかりましたけど😅

私なんかでお役に立てたのなら良かったです😊
    出発まで、荷造りもワクワクしますよね☺️
    私も11月にリベンジ40周年パレード、バルーン🎈なので、今からワクワクしてます🎶

• 9月18日
キリちゃん

私ならバケパにはしないで入園したらビリーブのDPA買います。
最前じゃなくても見えるとは思うので。
ちなみに何も買わなかった時は3時間前から場所取りしました。立ち見でよければ1時間前とかでも行けるのですが子供がいると見えないので。。。
ただ他にもショーみたい、アトラクも早く乗りたいならバケパのが楽しめるかもですね。やはりどうしてもソアリン、トイマニは並びますからね
うちもですが下が小さいのでソアリンは乗らない、トイマニだけならパパに並んでもらってました💦

ランドも何したいかで変わるかと、
グランマサラのキッチンは予約対象レストランではありません。
バケパだとあるのかはちょっと知らないので間違ってたらすみません。

• くうちゃん

くうちゃん

アドバイスありがとうございます💓
    ビリーヴのDPAを取りたかったのですが、我が家は遠方からいくので、早くても10時に到着で…取れるか不安で…😢
    10時過ぎでも、日曜日のビリーヴ取れますかね?🤣

ソアリンとトイストーリーが並ぶのですね‼️ありがとうございます‼️その2つ、早乗りチケット使うことにします‼️

• 9月3日
  • キリちゃん

キリちゃん

それだとバケパの方が安心かもしれませんね。最近の平日なんかは夕方までDPA残ってたりするので10時なら買える気もしますが、その日の混雑具合にもよるので買えなかったらショックですし、よく考えたらDPA買ってもその中でいいところで見たかったら結局早く行かないといけないので、バケパなら開演ギリギリでもいけるのでその分他のことに使えます。

私も子供3人いて赤ちゃんの時から連れてっていますが、ほんとに時間通りに動けないです。大人だけで回るよりもだいぶ余裕を持って計画しないと回れないので、ほんとにやりたいことを2.3個に絞ってあとは空いてる時間に近くにあるものに乗るとかのがいいと思います。

ソアリンは身長制限ありますので下の子は乗れないと思いますのでキャストさんに言って交代乗車してくださいね😀

• 9月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

本当にご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます💓
    子連れディズニーによくいく方からのアドバイスはとても参考になり助かります😭✨

ちなみに、もうひとつお聞きしてもいいですか⁉️
    月曜のランドで、お昼が高いレストランしか予約できなかったんですが…
    早めに入れば予約無しでもいけると思いますか?

• 9月3日
  • キリちゃん

キリちゃん

なんでも聞いてください😀と言ってもオタクほど詳しくはないですが、分かる範囲でならお答えします!

レストラン高いですよね。
    予約対象のレストランは早めに行っても予約してないと入れないですが、それ以外のところならお昼のピーク時間をずらせば大丈夫だと思いますよ😀
    子連れだと、カレー屋さんとかおすすめです。11時より前に行けたらどこも空いてますし、その後のお昼の時間は少しアトラクションも待ち時間が減るので、時間帯をずらしての行動はありだと思います!

うちはいつも朝から行くのでお昼は10時半から11時くらい、夕飯は5時半を目安に行動してます😀パレードの時間とかでずれることもありますが💦

• 9月3日
  • キリちゃん

キリちゃん

あと、当日9時から当日枠のレストラン予約あるのでそこでもし他の予約対象レストランに行きたいのなら狙ってみるのもありだと思います!

• 9月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

なるほど‼️‼️
    10:30ころには入って、早くお昼たべて、一番ピーク時にはアトラクションなどを楽しむんですね‼️✨
    他の方も同じアドバイスをくれました✨

カレーのお店もみてみます✨
    本当にありがとうございます💓
    これで計画がたてれそうです😆✨

• 9月3日
  • キリちゃん

キリちゃん

楽しんできてください😀

• 9月3日