コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子はコロナで40°超えて、夜にせん妄のような症状がでました、、解熱飲ませてもまた上がるのでその上がり方が急激だと痙攣を起こしたり…
これ誰?私の手を見せて何本に見える?とか必死に聞きました💦(意味はないかもしれないですが)
理解はできていたようなのですが急に立ってどこか行こうとしたり、笑ったりしていたので怖かったです。
走り出しそうとか、意味不明な言動があったりしたら救急行った方がいいと思います🥲
先生が言うには高熱によって脳に異常が出るというわけではないみたいですが親としては心配だし怖いですよね…

ちゃこ
心配ですよね💦お母さんも大丈夫ですか?
40°超えの熱でも、ぐったりしている、水も飲めない、唇の乾燥、などがあれば救急ですかね。うちは上の子が熱性痙攣をしたことがあったので、怖くて救急車呼んだりしてましたが、ママ友は何人かは40°でも様子見てると言ってました。私は怖くてメンタルが持たなそうで、病院に連れて行っちゃうかもです💦
心配ですよね。でも40°少し超えても、人間の脳には影響ないそうで、水分とってもらって、氷枕で冷やせるなら冷やしてあげて下さい。お大事に!☺️
-
ダッフィー
長男以外は今の所なにも症状ないので大丈夫です👌✨
熱性痙攣怖いですね😱私もそれは救急車呼んじゃうと思います💦
ポカリ飲ませてますがすぐ吐いちゃって脱水が心配です😭
ママ友さんみたいに様子見でいいって言われてもぐったりしてずっと寝てる息子見たらどうにかしてあげないと!って私もメンタルが😭💦
脇の下に冷えピタと氷枕はして冷やしてます!✨
ありがとうございました!✨- 9月2日

退会ユーザー
座薬あるなら、いれます
-
ダッフィー
座薬あります!!
続くようなら入れて様子見しようと思います!✨
ありがとうございました!✨- 9月2日
ダッフィー
せん妄ですか💦
えー!それは怖いです😱
痙攣も怖いですよね💦
分かります!先生から大丈夫って言われても凄く心配だし不安ですよね😭
もし息子に変化あったらすぐ救急走ることにします!!
ありがとうございました!✨