※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまま☆
サプリ・健康

私は妊娠前から体温が低めで平熱が35度8分とかだったんですが、産後3ヶ…

私は妊娠前から体温が低めで平熱が35度8分とかだったんですが、産後3ヶ月ごろから人並みまで上がっていた体温がどんどん下がり始め今は35度4分まで下がってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):

体温が下がるだけならまぁいいか!
と思っていたのですが、下がりすぎて吐き気が酷くなってしまって体が怠く育児もままならなくなってしまいました(;ω;)

もともと根菜類や生姜などは好きで積極的に食べてはいるのですが食べ物以外で何か体温が上がる方法はありますか?

また、今の状態を放っておいても大丈夫なんでしょうか?(;_;)

同じような経験された人がいればアドバイスください!

コメント

たぁタン

妊娠中だけ体温上がってましたが、私も平熱35.5度くらいです!
36.5度になったらもう普通の人が熱が出てるのと同じ状態です(笑)

私も吐き気とめまいがする時がありますが、そういう時は体温が低いのと併せて血圧がかなり低い事が多いです!
結婚前、低体温、低血圧で体調が悪く病院で相談したことがありますが、高いものを下げる薬はある(命に関わるため)けど、低いものを上げる薬はない。と言われましたf^_^;
その時は濃い目のコーヒーを飲んだり、飲める時ならお酒を少量飲むと良いと言われましたが
授乳中だとそう言う訳にも行かないですよね(T▽T)

自己流ではありますが、私は少し横になってから、無理にでも動くようにしてます。
動くことで体温が上がり血圧も上がるので、動き始めは辛いですがずっと横になってるよ早く回復できる気がします。
無理はなさらず出来る範囲でストレッチなどされるのもいいと思いますよ!

• ゆかまま☆

ゆかまま☆

今思えば妊娠前はお酒飲んだだからそこまで辛くなかったのかも(笑)

的確なアドバイスありがもうございます!
    頑張ります٩( ᐛ )!

• 2月16日