昨夜から出血があり、病院で流産が確認されました。心が痛み、気持ちの整理がつかず、仕事に行きたくない気持ちです。
昨日の夜から出血、病院に電話したら安静にして翌朝来るように言われたけど、明け方に大量出血…
今日病院に行ったけどやっぱり流産してた…エコーに映らない赤ちゃんに悲しくて泣き続けた。
旦那さんと一緒に病院行ったので医者から説明を受け、帰宅。
大丈夫?自分を責めないでね?って一生懸命励ましてくれるのに、その言葉を聞くのもツラくて涙が止まらない。
しばらくほっといてほしいとさえ思ってしまう自分にイヤになる…
親や上司に報告しなきゃいけないのに、気持ちの整理がつかなくてまだ電話出来てないし…
お腹の痛みと精神的なツラさでどうにかなってしまいそうだけど、1才半になる子供が救いで、なんとか前を向いて笑わなくちゃと思う。
とにかく明日から仕事行きたくないな…
弱音とかあんまり言えないからとりあえず吐き出してみたけど。。
今は溜め息しか出ない…
- コンコン(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

あきぺそ
私だったらその病院をすごく責めてしまうと思います。
とてもお辛いですね。

nozomi
本当にお辛いですよね、、、
私も9週の頃に流産したことあるので、すっごくお気持ちわかります(><)
職場に電話で伝えたんですが、電話ですらめっちゃ泣いてしまいました、、、
お腹の痛みとかいろいろあると思うので、お仕事休めそうなら少しでも休んで体を大事にしてくださいね(><)
-
コンコン
職場の方に赤ちゃんダメだった、と言うと考えただけで涙が止まりません。痛みも気持ちも落ち着かないので明日、明後日はお休みいただこうかと思っています。
- 2月16日

みさと
初めましてお気持察します・・・私は2回流産しました😖
流産後母体も疲れているので少し仕事休んだ方が良いみたいですよ‼️私は1人目の時全然知らず2日間夜勤したりとかしてたんですが上司に言われて休みもらいましたよ・・・今はお体大事にしてください‼️
いっぱい泣くことが供養になると思い思うがままにたくさん毎日泣きました😔
弱音吐きましょう‼️きっと同じ経験してる方居ると思います。話聞くだけしかできませんが私でよければ話聞きますよ❤️
-
コンコン
2回も…想像しただけでツラいですね。
人数ギリギリでまわしてる職場なので申し訳ないですが、お休みいただこうかと思っています。気持ちをここで吐き出せただけでも楽になりました。ありがとうございます。- 2月16日

はじめてのママリ🔰
私もつい先日流産しました。
私の場合は12週の健診の際に、心音が止まってます、残念ですが流産ですね。と言われ、あまりの急な事に頭が真っ白になりました。
周りの気遣いも、すべてがうっとおしくなりました…、自分のせいでは無いと言われても、やっぱり自分を責めました…。
私も一才半の娘が唯一の救いとなり、ようやく立ち直りかけてます。
周りの人への報告も辛かったです…。
本当辛い…今はそれしかないですよね。
-
コンコン
急に言われたら何も考えられないですよね。
周りの優しい言葉が余計に心に刺さるというか…
申し訳ないという気持ちでいっぱいになります。
早くこのツラさを乗り越えたいです。- 2月16日
コンコン
私もあのとき早く病院行ってれば違ったのかな?と思ってしまいますが、誰のせいでもない、仕方なかったんだと思うようにしています。