4歳の女の子が車や自転車に乗るとすぐに寝てしまう。昼寝は短く、夜も早く寝る。運動会の疲れが心配。他のお子さんはどうでしょうか?
4歳年中の女の子です。
お昼過ぎぐらいに車や自転車の後ろに乗せて20分くらいするとすぐに寝てしまいます。
チャイルドシートや自転車から下ろしても起きず、抱っこして家上がって床に転がして…という動きをしても起きません。
家で遊んでいるときは、眠そうにするけど「遊びたいから寝ない!」と頑張っているのですが、何もない状況だと気づいたらスヤスヤ寝てます。
夜は20時〜21時の間に就寝、朝は7時前後に起きます。
2時間くらい昼寝をしても、夜はお布団に入って30分もしたら寝てます。
お昼寝しなかった日は、おやすみを言ってから1、2分で寝ます。
活動量は平日は17時頃まで幼稚園、土日はプール行ったり公園行ったりしてるのですが、娘本人は「家でのんびりしたい」と言う日もあります。しかし夫が、体力をつけさせたい、となんとか外へ出しています。
去年の運動会の時期は毎日の練習で相当疲れてたみたいで、昼寝は毎日だけど夜も即寝という日々で心配でした。
今年もそろそろ運動会の練習が始まるし、体力が他の子より少ないのかな?と気になっています。
他のお子さんはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
mini
うちも年中の女の子がいます😊保育園でなかなか昼寝せず、2時間あるうちの30分寝るかどうか…寝ない日もあります。夜は20時に寝室で、お昼寝してたら20時30分には寝付く。お昼寝なしだと数分で寝てます🙂
朝は6時〜6時半に起きてます😌
ままり
うちの子も家にいると「遊びたい、眠くない」といい、寝ないことが多いですが、お昼前後に車で出かけると寝ます。
同じように家について抱っこでおろして、、、としても寝続けることが多いです。
ただ、お昼寝なしの日は早めに眠くなりますが、お昼寝を2時間もしたら22時近くまで寝ないこともあります💦
コメント