※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園予定で初めて園に行ったら他のお母さんに驚かれた。ズボラすぎるかな。

来年幼稚園入園予定でやっと活動開始したよ〜って人いますか?
暑くて園庭開放も連れていってなくて、今日いいかなーと思ってた園に初めて連れて行ったら、他のお母さんに驚かれました(笑)
ズボラすぎなのかな

コメント

ママリ

今年、年少入園でしたが、まさに去年の秋から幼稚園探そ~って動き始めましたよ😃
夏に県外から引っ越したのもあって、9月に見学、それから園庭開放行って…って感じでした🙂
地域や園によってはもっと早く動かないと入れないのかもしれませんが、うちは全然いけたので問題なかったです😁

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あー、よかったです😂‼️行ったら行ったでもうここで良くない?ってほぼ決めてる自分がいます😇(笑)

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよー👍
    私の幼稚園の決め手は完全給食!帰りの時間がゆっくり!でしたから(笑)
    入園後、他のママと話したら完全給食と他の園より降園時間遅いから決めた!って人いっぱいいましたよ😂

• 9月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんなもんですよね(笑)なんか気楽になりました🙆‍♀️❣️ありがとうございます🙋‍♀️

• 9月2日