※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの睡眠リズムについて相談です。朝寝が短くなったり長くなったりで、睡眠時間が適切か心配ですか?

みなさんのお子さんはどんな感じですか?
ウチの子なんですが
21時〜8時まで寝て起きたらミルク
9時〜長いと12時まで朝寝、起きたらミルク
午後は寝ても1時間ぐらいで起きて
午後のリズムはいつも同じなんですが、朝寝だけが短くなったり長くなったりで、睡眠とりすぎですかね?🥲

コメント

ママリ

今日は、
0〜9時くらいまで寝て起きたらミルク
11時〜朝寝していて、もうすぐ13時になりますがまだまだ寝そうです😴

寝てくれるだけ寝かせて大丈夫だと思いますよ〜!
長く寝る日もあればすぐ起きる日もありますし、朝寝しない日もあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るだけ寝かせて大丈夫ですよね😅私も大丈夫?とは思いつつ自分も仮眠をとっちゃうんで、長く寝てくれてありがとって感じもあるんでなんとも言えないとこなんですけど🥹
    3か月に入ったらいきなりこんなに長く寝るんで戸惑いますね🥹

• 9月2日
あーちゃんママ

うちも一緒です🙋
今日なんて6時に起きて授乳して7時半から11時まで寝てました😅
寝すぎ!脱水大丈夫かな?って心配になったけどそのまま寝かせてました!起きた瞬間すぐミルク飲ませました😂ご機嫌だったんでよしとしてます😊
いつもの朝寝は8時とか9時とかでめっちゃバラバラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長く寝ちゃうと心配になりますよね🥲具合い悪いかなとか思っちゃう時もあったり🥺
    バラバラなんですね!生活リズムって気にしたりしてますか?

• 9月2日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

生活リズムはある程度気にしてます!
    朝起きる時間とお風呂からの授乳、寝る時間は時間決めてます☺️毎日大体の時間になってしまいますが🫡
    日中の授乳とかお昼寝の時間はバラバラです🌟

• 9月2日