※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術後の検診で火葬許可書をもらいました。その後、何か手続きが必要でしょうか。精神的に不安定で返信できないかもしれませんが、コメントは見ます。

暗い話です。
死産したので手術してきました。
2週間後に術後の検診があり
その時に火葬許可書というものを貰います。
その後私はなにかしに行ったりしないといけないのでしょうか。
わかる方教えてください。
精神は不安定なので返信などできないかもしれませんが
コメントは目を通させて頂きます。

コメント

まる・そら

19wで完全破水し、出産とお別れを経験しました。
火葬場を予約や安置所の予約等は夫が行ってくれたので私は心と体の安定に集中することができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後の検診の時に
    火葬許可書を貰うのですが
    病院が契約している火葬場に連絡を入れて供養したらいいのでしょうか。

• 9月2日
  • まる・そら

まる・そら

うちの病院は提携してるとこがなかったので乳児を受け入れてる火葬場を探し予約しました。
    いま、コロナでなのか分かりませんが…火葬の予約が取りづらく、先に予約できるなら日取り決めてもいいと思います。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後の検診で色々と教えてくれそうです。
    検診は1人で行くのでなんとか気持ち保って先生の話を聞いて色々と説明を受けたいと思います。
    体験談ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月2日
  • まる・そら

まる・そら

気持ちを保つことはとても難しいし、疲れますよね。
    私は自分を甘やかすことで少しでも心が楽になるように過ごしていました。

いま、お腹には新たな命が宿り
    死産した子と同じく女の子です。長女は「お腹に戻ってきてくれたよ!」と言ってました。
    きっと、ママリさんのお腹にも戻ってきてくれます(^^)
    その日のために心身ともに穏やかに過ごせるよう願っております。

• 9月2日