義母からの相談が気になり、お出かけ前にラインで聞いてもいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
あー!!モヤモヤする!!笑
以前義母に「ぶっちゃけ聞くけど、義理兄の嫁ちゃんから何か相談されてる?」と聞かれて、「多分されてないです」と答えたら
「また今度会ったときにでも。旦那(私の)には内緒ね」と言われたのに、実際会ったときはその話はされませんでした。
そして、9月に義母、義理兄家族、私の家族でお出かけをする計画がされています。
行くのは良いのですが、その相談が何なのか気になって全然気分が乗らないです。
しかも義母が変な匂わせをしてきたことを、私は旦那にも話せません☹️
これってお出かけ前にラインで聞いても良いと思いますか?😩気まずくなりますかね。
そもそも言いづらい相談内容だったなら、私に聞いちゃダメですよね。みなさんならどうしますか?😭
- どきん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
内容がわからないので、ムズムズしますが当日まで頑張って内緒にしておきます!!
内容が分かってから、自己判断で旦那に言うか言わないかは決めます。
例えばお金貸してや、勧誘や名義貸しとかそっち系のお願いなら言いますし、
義兄とのレスの悩みとかなら言わないです。
それ関係ないですが、私も気になります!笑
もし分かって、内容次第ですがこちらでまた投稿してくれると嬉しいですー😀😀
どきん
コメントありがとうございます✨
話があるまで我慢ですかね😅
いつ言ってくれるかもわからないから、聞く良いタイミングかな?って思ったりもしたのですが😂
お出かけ前に聞いておきたいですとか言って笑
お金はうちよりあるし、3月に1人目産まれたばかりで悩みなんて無さそうなのに💦
内容わかったら投稿しますー!いつになるかわかりませんが🤣