※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
ココロ・悩み

車の事故で運転が怖いです。ペーパーになりたくない。乗り越える方法は?同じ経験の方いますか?

先週車ぶつけて物損事故を起こしてしまって以来運転が怖くて仕方ありません。
まだ初心運転期間です。このまま運転避けてたらペーパーになってしまいますよね😱どう乗り越えれば良いのか・・同じような経験ある方いますか?

コメント

冬

もう運転しまくるしかないです🥲
まだ事故したことはないですが、最初は誰かと一緒じゃないと運転できずにいましたが、
無理矢理にでも1人で運転し続けてようやく運転が好きになりました☺️
免許があるんだから運転していいよってちゃんと許可取れてるんですよ✨
頑張りましょう✨

ママリ

私も乗りたての頃母の車2度ぶつけました😂
運転はどんどん乗っていかないと慣れないので怖がらずに乗っていくしかないと思います💪
私は自信がつくまでは出来るだけ23時頃〜とか日曜日の朝早くとか、車の少ない時間を狙って最初は練習してました!

でも妊娠中とのことなのでくれぐれも無理のないようにお気をつけて運転されてください😌✨

だんごむし

免許取ってからは運転そんなにしなくて、結婚して地元離れて車必須地域に越してきて運転するようになりました🚗
私も最初は車擦ったり、ミラーぶつけたり、立体駐車場の柱にドアぶつけたり、社用車のバンパーぶつけたり色々やりましたよ🥲
対人事故じゃなくてよかったですね。
この失敗を糧に、気をつけなきゃとより意識できるようになるはずです。失敗しないと学べないこともあるので、あんまり気を落とさないでください😌

はじめてのママリ🔰

私も初心者(ペーパー)で今1ヶ月目ですが、割と何度もひやっとする場面があり、めげそうになりますが、、メンタル的にはもちろん安全運転を心がけながらも、
車ぶつけまくって傷だらけの車の人みてあたしだけじゃない、とか、ニュースも多いけど、老人でさえ車運転してるから私もできる!と思ってメンタル的に負けない様に頑張ってます笑

ぽん

広い駐車場で、しっかり練習しましょう。
どうしても不安であるならば、再度教習所で練習するしかないかと🤔

車の車幅や全長をきちんと把握して、車の大きさをきちんと覚えれたら、大丈夫と思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

物損何度かしてます😅
つい最近もしてリアバンパー丸ごと交換となりました😂

同乗者含めて人を傷つけなければと思ってます!

mamari♩°*

私は10年以上ペーパーでしたが、子ども産まれて車地域に引っ越してきたのを機に運転するようになり、やっと1年経ったところです!
マイホームで新居だったのですが、引っ越してすぐに駐車スペースにあるコンクリの角に車の右ライトをぶつけたのが1回と、運転に慣れた頃に狭い道で電柱にミラー擦ったのが1回の計2回、ぶつけました🥲

私も車に乗るの嫌になりましたが、買い物や子どもの通院は車が便利だし、運転は慣れと言うし、乗るしかない!と思って、頑張りました😭!!

ヒヤッとすることはたまーにありますが、油断禁物!と思って毎回安全運転を心掛けてます、頑張ってください!!

一度ぶつけると怖くなりますよね💦

車必須地域なので、怖くても運転するしかなかったのですが仕事辞めてからは本当に幼稚園の送り迎えくらいしか運転してません😭

お出かけの時は大きな道しか使わない、
空いてて停めやすい早めの時間にお迎えに行くようにして他の方に迷惑がかからないようにだけ注意してます💦

ただ今後働くようになった時運転できるのかがわかりません🤣

𖠋𖠋𖠋

物損はまだないですが、自宅の駐車場を出る時に何度か擦ってます😔💦

駐車場狭いので仕方ないよって言われてます。
免許取得したのが今年の二月で、今乗ってる車が古いので練習用に乗ってていいよと言われてますが、焦ってる時ほど擦るので時間に余裕を持って行動するように気をつけてます😢

怖くなって乗らなくなると今よりも乗れないだろうから落ち着いて慎重にを心掛けて乗り続けるしかないかなって思ってます😞