※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子どものイボが気になりますが、幼稚園生活に支障はありませんか?プールは大丈夫でしょうか?報告は必要でしょうか?

水イボでは無い、普通?のイボが子どもに出来ました。(小児のウイルス性のもの)
イボとは別件で皮膚科に連れて行ったところ、たまたま見つかりました。
夫が病院に連れて行ったので、先生に話を詳しく聞けていません。
イボがあっても幼稚園では普通に生活しても良いのですか?先生には報告するものですか?
今の時期だとプールもあるし、入って良いのでしょうか?

コメント

まぬーる

液体窒素とかで焼くようなイボですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうです
    液体窒素を提案されました😅
    パッと見はイボがあるかどうかわからないくらいで、よーく見ると「あるなぁ…」というくらいのものです。

• 9月2日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!となると、足ですかね?

規定は園によるので、プールのこともあるし、聞いたほうがいいと思います!

うちのところは、覆えば入水可ですが、つぶれちゃうと、実はうつしあいます😂

• 9月2日
  • まぬーる

まぬーる

ちなみに、液体窒素で小さいうちにやっつけないと大きくはなりますよ💦

• 9月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうです、足です。
    私自身も小さな頃にイボが出来て、治療が嫌で嫌で…薬で治した経験があります。
    やっぱり早く治るのは液体窒素ですよね。

ありがとうございます😊
    プールのことは先生に聞いてみます😄

• 9月2日
  • まぬーる

まぬーる

痛みに弱いと向かないですよね💦うちは私も子供も痛みには強く、足裏に液体窒素はむしろ好きでした〜😂

でも繰り返しやすいですっけね💦

お大事にしてください!

• 9月2日