子育て・グッズ 子どものイボが気になりますが、幼稚園生活に支障はありませんか?プールは大丈夫でしょうか?報告は必要でしょうか? 水イボでは無い、普通?のイボが子どもに出来ました。(小児のウイルス性のもの) イボとは別件で皮膚科に連れて行ったところ、たまたま見つかりました。 夫が病院に連れて行ったので、先生に話を詳しく聞けていません。 イボがあっても幼稚園では普通に生活しても良いのですか?先生には報告するものですか? 今の時期だとプールもあるし、入って良いのでしょうか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 病院 幼稚園 プール 生活 夫 先生 はじめてのママり🔰 コメント まぬーる 液体窒素とかで焼くようなイボですか? 9月2日 はじめてのママり🔰 そうです 液体窒素を提案されました😅 パッと見はイボがあるかどうかわからないくらいで、よーく見ると「あるなぁ…」というくらいのものです。 9月2日 まぬーる そうなんですね!となると、足ですかね? 規定は園によるので、プールのこともあるし、聞いたほうがいいと思います! うちのところは、覆えば入水可ですが、つぶれちゃうと、実はうつしあいます😂 9月2日 まぬーる ちなみに、液体窒素で小さいうちにやっつけないと大きくはなりますよ💦 9月2日 はじめてのママり🔰 そうです、足です。 私自身も小さな頃にイボが出来て、治療が嫌で嫌で…薬で治した経験があります。 やっぱり早く治るのは液体窒素ですよね。 ありがとうございます😊 プールのことは先生に聞いてみます😄 9月2日 まぬーる 痛みに弱いと向かないですよね💦うちは私も子供も痛みには強く、足裏に液体窒素はむしろ好きでした〜😂 でも繰り返しやすいですっけね💦 お大事にしてください! 9月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
そうです
液体窒素を提案されました😅
パッと見はイボがあるかどうかわからないくらいで、よーく見ると「あるなぁ…」というくらいのものです。
まぬーる
そうなんですね!となると、足ですかね?
規定は園によるので、プールのこともあるし、聞いたほうがいいと思います!
うちのところは、覆えば入水可ですが、つぶれちゃうと、実はうつしあいます😂
まぬーる
ちなみに、液体窒素で小さいうちにやっつけないと大きくはなりますよ💦
はじめてのママり🔰
そうです、足です。
私自身も小さな頃にイボが出来て、治療が嫌で嫌で…薬で治した経験があります。
やっぱり早く治るのは液体窒素ですよね。
ありがとうございます😊
プールのことは先生に聞いてみます😄
まぬーる
痛みに弱いと向かないですよね💦うちは私も子供も痛みには強く、足裏に液体窒素はむしろ好きでした〜😂
でも繰り返しやすいですっけね💦
お大事にしてください!