コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から離乳食はじめました。2回食は、離乳食はじめてから47日目にしてみました。6ヶ月の後半からスタート、という感じです😃
はじめてのママリ🔰
食べるの大好きみたいな感じで、お兄ちゃんが食べてたらすぐ欲しがって手を伸ばしたりしてくるので、6ヶ月に入ってすぐに2回食にしました🥺
もうすぐ7ヶ月の子です😄
-
ままり
なるほど!!食べたい子だとはやくするのもいいですね😳
そんなに食べたそうでもなく、面倒なのでしばらくは1回食で行こうと思います😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに食べたそうでないのなら、まだ1回食で大丈夫だと思います🥺
上の子は食に興味なさそうで、2回食を始めたのは7ヶ月からでした🤔
今もあまり食に興味なさそうで、おやつとか食べるようになったのも最近です😂
下の子は元々ミルクイヤイヤで、食べるの好きなので早く始めました🥺
お兄ちゃんにおやつあげてたら、それも欲しがるので6ヶ月からのベビーせんべいあげてますが、大変だけど3回食にするか悩み中です😂- 9月2日
-
ままり
そうですよね!
うちも上の子いますが、食べてるところやおやつみてもなーんにもなので、ゆっくりやっていきます🤣- 9月2日
ミッフィ
始めて1ヶ月で二回食にしたので6ヶ月からです😊
-
ままり
6ヶ月からなんですね!ありがとうございます!
- 9月2日
ままり
6ヶ月後半なんですね!
初めて1ヶ月から、と書かれている本と7.8ヶ月からと書かれているネットをみてどっちだ??と思ってました😂
はじめてのママリ🔰
わかります!本やネットで書かれている内容に幅があって迷います😅おおらかな気持ちでやってみようと思います🥰
ままり
そうですよね!!!
適当にやってみます🥹