※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始められた方、いつから2回食にしたか教えてください!

5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始められた方、いつから2回食にしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から離乳食はじめました。2回食は、離乳食はじめてから47日目にしてみました。6ヶ月の後半からスタート、という感じです😃

• ままり

ままり

6ヶ月後半なんですね!
    初めて1ヶ月から、と書かれている本と7.8ヶ月からと書かれているネットをみてどっちだ??と思ってました😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!本やネットで書かれている内容に幅があって迷います😅おおらかな気持ちでやってみようと思います🥰

• 9月2日
  • ままり

ままり

そうですよね!!!
    適当にやってみます🥹

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

食べるの大好きみたいな感じで、お兄ちゃんが食べてたらすぐ欲しがって手を伸ばしたりしてくるので、6ヶ月に入ってすぐに2回食にしました🥺
もうすぐ7ヶ月の子です😄

• ままり

ままり

なるほど!!食べたい子だとはやくするのもいいですね😳
    そんなに食べたそうでもなく、面倒なのでしばらくは1回食で行こうと思います😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに食べたそうでないのなら、まだ1回食で大丈夫だと思います🥺
    上の子は食に興味なさそうで、2回食を始めたのは7ヶ月からでした🤔
    今もあまり食に興味なさそうで、おやつとか食べるようになったのも最近です😂
    下の子は元々ミルクイヤイヤで、食べるの好きなので早く始めました🥺
    お兄ちゃんにおやつあげてたら、それも欲しがるので6ヶ月からのベビーせんべいあげてますが、大変だけど3回食にするか悩み中です😂

• 9月2日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    うちも上の子いますが、食べてるところやおやつみてもなーんにもなので、ゆっくりやっていきます🤣

• 9月2日
ミッフィ

始めて1ヶ月で二回食にしたので6ヶ月からです😊

• ままり

ままり

6ヶ月からなんですね!ありがとうございます!

• 9月2日