※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
家族・旦那

旦那と子供の数で揉めています。産後の辛い経験を踏まえ、2人目の子供を望まれているが納得できない状況です。

【旦那さんの子供の数についての意見の相違について】

旦那さんと子供の数で揉めた方いらっしゃいますか?
どう決着つきましたか?
私は妊娠も出産も産後も辛くて産後3ヶ月もまともに歩けなかったのに2人目男の子が欲しいと言われてしまっています。産後家事も育児もそんなやってたっけ?わたしの母に頼りきりだったよね?と思うし極めつけは産後の喧嘩で「育児向いてない」とまで言われたのになんで2人目欲しいとか言えるのかわかりません。
私が産むんだからわたしに決定権があるべきで文句言われる筋合いないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

「1人目は私が産んだから、2人目は産んで、育ててくれるんだよね?」
にします😂

出産って目に見えませんが、体内に全治1年半の大怪我を負うのと同じなんだそうです。(出産した病院で先生が教えてくれました)
そんな体に鞭打って家事育児するわけですから、もちろんママの意見が最優先です!!

私も妊娠期はつわりも辛くてずーっと妊娠を楽しめませんでした💦
我が家は計画一人っ子です。

• むー🔰

むー🔰

結婚する前は3人欲しいねなんて言ってましたが、実際経験したら1人が限界でした…
    変わってくれるなら家事育児やるんだけどなぁって感じですよね。

• 9月2日
ほむら

なんか、自分のステータスとして子ども欲しいって言ってるみたいで嫌ですね…😞
うちは子ども2人、男と女だよ。と言いたいだけでは。
男が生まれるとも限らないし。

なんで欲しいの?と聞きたいですね。

• むー🔰

むー🔰

男の子も育ててみたいんだそうです。ほんと男の子が産まれるかわからないのにそれでわたしばっかり身体的負担がかかるのにそういうことをちゃんと考えてるのかなぁ。

• 9月2日
  • ほむら

ほむら

育ててみたいって、全然育ててないのに?😓
    男の人って赤ちゃんのうちはママ、ある程度大きくなったらキャッチボールとかしたい、みたいな、親戚の子どもと遊ぶのか?ってノリの人たまに居ますよね…

• 9月2日
  • むー🔰

むー🔰

ほんとなんか夢見てますよね。そんな夢に付き合うために私の体犠牲にしたくないです。

• 9月2日
はじめてのママリ

夫はひとりがいいけどわたしはふたりがよくて、むーさんとは逆ですね。
でも同じこと思ってます!
私が産むんだから私に決定権がある!
ということでゴリ押ししました!

育児向いてないって断言しちゃう人が2人目ほしいって、おもちゃほしいって言ってる子どもと一緒なんじゃないのって思っちゃいます😇

• むー🔰

むー🔰

私に対して育児向いてないって言ったくせにまた産ませようとするの意味不明ですよね。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ?むーさんに言ったんですか?旦那さんが???
    はぁ?ですね🤬

それで二人目ほしいとかもう1ミリも言う権利無いです!

• 9月2日
  • むー🔰

むー🔰

やっぱそう思いますよね!
    旦那向いてないって言いたかった!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです〜🥰
うちもら男の子希望されてますが、女の子だったらどーするの!?あぁ男の子じゃないのかあ〜。残念。で済まされそうでふざけんなって思ってます!

しかもうち、2人目欲しいとほざくくせに平日は激務で子供に会えない&週末は自分の趣味の草野球が最優先で、は?2人目?お前にその発言すらする権利ないけどって毎回喧嘩腰で大否定してますw
私が出かける時も、必ず義母宅に連れて行って面倒みてもらってるくせに、俺は子供の面倒もみれる。スタンスだし。。

私はピル飲んで完全避妊してますよ!
生理つらすぎるしってゆー理由で旦那には言ってますが、完全に避妊目的です🥰

• むー🔰

むー🔰

おれやってる方だと思うとか言ってるんですけどやってない男の常套句すぎて笑
    ウチまだゴムなので失敗したらと思うと怖い

• 9月2日