※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児オムツとテープSサイズオムツ、どれくらい使うか心配です。新生児オムツは4袋セットを購入しましたが、テープSも安いので悩んでいます。テープSは4袋必要でしょうか?

新生児オムツ、テープSサイズオムツって
それぞれどのくらい使いますかね😰???

赤ちゃんによりけりだとは思うんですが、
Amazonで今安いので、新生児オムツは
4袋セット買いました!(1ヶ月に出産)

テープSも安いので買っておこうかなと
思っているんですが4袋セットなので、
余っても困るしなぁと思いながら。。

テープSって4袋ぐらいは使いますかね?

コメント

のん

大きい子なので新生児オムツは半月、Sは2ヶ月使わなかったです😂
生後半年頃までは買いだめはおすすめしないです。

ままり

新生児オムツは1ヶ月ぐらいでサイズアウトしました!
Sテープを6ヶ月で卒業し、この間Mパンツに変えました!(細めで6ヶ月で7キロ弱)
足をすごい動かすのでそろそろテープの限界でした!パンツめちゃくちゃ楽です!安いのでギリギリまでテープで頑張りましたが😂
1袋何枚入りかにもよりますが、1日4.5回変えるとして何日持つか考えていつも買ってましたよ!
逆に、新生児サイズはすぐサイズアウトしちゃうのでドラッグストアでちょっとずつ買ってました😳

ポコ

新生児オムツは産院でもらった余りを使って新しく買う時はSサイズにしました!
うちも上2人は生まれた時から大きかったので新生児オムツはすぐ使わなくなりました💦

meme

3700gで産まれた我が子は、新生児用を今3袋目で、結構ぎりぎり…で使ってます🤣(最初はちょっと泣いたらすぐ替えたりもしてたので結構使った方だと思います。)
次からは、Sサイズにする予定です!

はじめてのママリ🔰

生後37日ですが、すでに新生児用5〜6袋目です!
あと2袋残ってます😂
今4キロ近くあるので、次買い足す時はSサイズの予定です😂

はじめてのママリ🔰

明日で7ヶ月になりますが、テープSはいまだに使ってます😂体重がまだ6.5キロしかないので😂ただよく動くようになったのでオムツ替える時が大変です😂

ママリ

テープS、4袋は使うと思います☺️

新生児サイズは1カ月くらいしか使わないのでとりあえず2パックのみにしました〜

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございました😊
参考にさせていただきます🫶🏻