はじめてのママリ🔰
日中は、常に抱っこ紐してます😭
夕方、上の子達が帰ってきて
お風呂やご飯作ってる時は
ごめんね〜って言いながら
泣かせっぱなしです😂😂
ちょこ
その頃は抱っこ紐で抱っこしながら家事など色々してました😃(求めてる回答とズレてたらすみません💦)
少々大変ですが泣かれると私がアタフタしてしまい何もできなくて😫
赤ちゃんプラス2人のお子さんの子育てと家事本当にお疲れ様です💦
-
ちょこ
歯磨きや顔洗う時、トイレなどは泣きながら待ってもらいました💦
- 9月2日
クマちゃん
生後1ヶ月半の息子いますが、どうしてものときは抱っこ紐に入れて家事してます!
気付けば寝てますが、下ろすと泣くので私も座ったままソファーで一緒に寝たりしてます。
私は1人しか育てていないのにこんな大変と感じていて、上にもお子さんがいる方はほんとに尊敬します✨
泣いていると可哀想で苦しいですよね😣
でも何人か子供がいる先輩とかに聞くと、上がいたらそんなこと言ってられない!泣かせっぱなしになって気付いたら寝てた!とかってよく聞きますね💦
上の子がいても、泣く時間減らしてあげたいって思ってここで書いている優しいKkさんに育てられて赤ちゃんも上のお子さんも幸せですね😊
ほんとに毎日お疲れ様です😊
Kk
回答ありがとうございます。
首座り前で家事のしやすい抱っこ紐、、そういえば1番上の子の時に使ってたごっつくて付けづらい暑くなりそうなのが押入れの奥にあったので、
探し出して使ったら寝てくれて背中スイッチもありませんでした😭
夏向きじゃなくてほてるし、今別の新生児から使えるのを買ってたので、配送待ちだし困ってました。
我が家に来る子は、泣かせっぱなしでも全然寝ないし、この子は喉潰れそうなくらい大音量で泣くので、私もパニックになりやすいです💦
とりあえず、今ある抱っこ紐を使いたいと思います。ありがとうございました。
コメント