※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りばてぃん
子育て・グッズ

お子さんの二重まぶたについての質問です。息子さんは寝起きなどで一瞬二重になるけど、まぶたのお肉が多いのでなかなか二重にならないそうです。最近寝起きにしばらく二重になって、可愛いと感じているようです。他のお子さんは何カ月頃に二重になったでしょうか?

お子さんが生まれた時はひとえで途中から二重になった方、何カ月頃二重になりましたか?

息子はバッチリ二重の線がついていて、寝起きなどは二重に一瞬なるんですけど、しばらくするとまぶたのお肉が多いので殴られたボクサーみたいな、まぶたになってしまいなかなか二重になりません。

一重でもすっごい可愛い〜♡と思っていたんですが、今日寝起きにしばらく二重になっていて、それがさらに可愛くて!(親バカですみません💦)

いつか完璧に二重にならないかなーと期待しています!
みなさんのお子さんは途中から二重になった方は何カ月でしたか?

コメント

いぶりんママ

うちの子は2歳頃から二重になったり、奥二重になったり、を何度か繰り返し、3歳になって二重で落ち着いた感じです。
ちなみに私自身は小学校高学年で二重になったり、奥二重になったり、一重になったり、を繰り返し、中学生で片目二重、片目奥二重で固定しました…(^^;;
なので、かなり個人差があるのではないでしょうか(^^)

トゥルルン

私がそうでした!
うちの家系は一重いないんですが、一重で生まれて、後に二重になりました。

一歳くらいまでは赤ちゃんの顔、結構変わりますよ(^o^)

ちなみにご両親は二重でしょうか?
遺伝もあるので…

えだまめ21

上の子が産まれた時一重でした。私も元々一重なのであまり気にしていませんでしたが、8ヶ月くらい過ぎてからパッチリ二重になりました!かなりキレイなので誰に似たのかわからないくらいです(笑)

たけうち

上の息子は残念ながら一重のままなのですが、下の娘は目の大きい一重で産まれて半年くらいから左目は二重になりました、突然(笑)
右目は時々二重になりますが、まだ一重のままなので早く二重になってほしいなーって期待しています(^^)/

さくちゃん

産まれてから処置を受けて、病室に戻ってから抱いたときは二重だったんですが翌日から一重になってました(笑)私も旦那も二重なので息子にもバッチリ線がついてましたが‥(*^^*)
2ヶ月くらいから二重になったり一重になったりして、3ヶ月には毎日二重になってましたよ☆今では私は奥二重?二重?と迷う感じの二重なので息子の綺麗な二重が羨ましくて仕方ありません(笑)

一度二重になったのを見るとやっぱり二重可愛い〜!ってなりますよね!私も息子が一重だったり二重だったりまちまちだった時は戻れ!二重になれ!と心の中で叫んでました(笑)