※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

焼肉デートでお互いの考え方が合わず、喧嘩になりました。

【彼との焼肉デートについて】

些細なことなんですが…

昼夜大して食べてないのもあり、
がっついた物を食べたくて
彼から「今から帰るね〜」のLINEがあり
焼肉食べいきたい、私奢るし!と電話で彼に尋ねたところ

仕事終わったのが19時58分…職場から40分位かかるところを
最低でもお金おろしてガソリン入れて帰ったら、21時くらいになるよ といわれ、
オーダーストップ何時か聞かれ、私が何店舗か調べ
こことここ閉店が23時で22時最終入店ってかいてあるよ って言ったら、21時着くのにバタバタ食べたくないとか、
ずっと言われ、私が最近入った臨時収入でお金出すってこと?と言われ、私が払うっていうのに、お金の出処言われるの面倒くさくてその件は無視しましたが…
とりあえず、今手持ち下ろしてないから持ってないなど言われましたが、
お金おろしてガソリン入れて帰るだの、下ろしてないから手持ちないだのいわれ、支離滅裂。

で、そんな断るしもういいよご飯作るけんまたね と切ったら
7.8件鬼電。

電話出ると、怒った口調やったけん、と言われましたが、
行かんと言いよるのに無理に行く必要ないし、断られたけんもうご飯作りよるし… って伝え、
行くなら行こう と何回も言われましたが、
挙句の果てにお金払うの私に払わせるつもりか分からなかったですが、他のものやったらいいよ と言われ、こっちは焼肉!となっとるのに、他のものにお金出したくないしな。って感じやったし喧嘩したまま、別部屋で寝てます。

どっちもどっちですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私的にはどっちもどっちかなって思いました😯

疲れてるなか急いで食べて
帰るのは確かに嫌です。
ゆっくり食べたいですね。

言い訳がましい彼氏さんも
なんだかなーって感じです。
彼氏さんもハッキリ言えばいいのに!

早く仲直りできますように😊

• ママリ

ママリ

急いで食べるっていうより、自宅に21時について、車で5分くらいの食べ放題の焼肉屋さんなんで、23時閉店なら余裕で食べると思うんです。
    (彼に言いました)

後々言われたのは、今日は焼肉の気分ではなかった。明日行こうと言われましたが、なぜ明日ならいいのか と腹立ちそこから口聞きませんでした。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時閉店でも、22時半辺りがラストオーダーだろうし、食べられないこともないけどゆっくりは食べられないんじゃないかな?と思います😶

焼肉の気分じゃない日もあると思いますよ。。
    ママリさんは焼肉の気分だったから他の物だったらいいよ!という案を断ったわけですよね🙄
    それと同じだと思います😐

• 9月2日
はじめてのママリ

ふふっ🤭
なんだか可愛らしいです(笑)

彼氏さんは外には食べに行きたく無い気分(だけど自分から断りたく無いから察して欲しい)で、はじめてのママリさんは焼き肉行きたい気分ですれ違っただけなのかなと🧐

お二人がいつもどう仲直りしてるのか分かりませんが、
明日の朝起きたら『昨日はごめんね』で済むと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

シンプルに彼氏さんは疲れてたりめんどくさたかったりで焼肉ってパッと食べてでる感じじゃないし
今から?みたいな感じで乗り気じゃなかっただけじゃないですか??😊

2人で美味しく食べれる時に楽しめますように💕✨😊