※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母の車で出かける際、チャイルドシートを付け替えるのが面倒だと感じていた時に、危険なのか心配なチャイルドシート風の商品について質問があります。

このチャイルドシートっぽい物危ないですかね?😭

今度義母の車で出かけることになっており、わざわざチャイルドシート2台付け替えるのめんどくさいなーと思っている時に広告で流れてきました🥺

コメント

ままり

1歳頃までは後ろ向き推奨されてますし、ちょっと怖いですかねー😱

日本の安全基準満たしてない中国製品なので危険だとTwitterでみました😥

はじめてのママリ🔰

私もそれ見ました!
私の考えですが、やはり子供のことを考えるときちんと基準を満たしているのが分かるチャイルドシートの方が安全なのかなと思います……🤔

はじめてのママリ🔰

私なら何かあった時が怖いので買わないです😭

たこさん

肩ベルトが全然意味がないレベルに見えます😅衝撃があったら上からすっぽ抜けそう💦

チャイルドシートは子どもの命を守るものなので、ちゃんとした物を使った方がいいと思います😥

ママりん

身体への負担凄そうです💦