旦那がコロナ感染。義実家に行く意味は?旦那と息子も症状あり。義実家もコロナ経験。ウイルス心配。行くべきか。
【旦那のコロナ感染について、義実家への移動の意味はあるのか】
旦那昨日コロナになりました。
昨日の朝、2階に起こしに息子と行ったら体調悪いと、
昼に降りてきて38.3で病院行ったらコロナでした。
夜勤明け5時に帰宅して、パンを食べてて朝起きて私食べかけ食べてしまいました。8時に起こしに行ったら体調悪いと言ってました😱
ちなみに私は育児のためリビングで寝て、旦那は夜勤なので2階で寝る生活でした。
もう私もほぼコロナですが、鼻と喉の間の炎症と鼻水ある感じだけです。。
息子も前日コップ使ってました。
昨日私抗原検査しても陰性でした。
旦那昨日、今日の昼間は40度の熱、いまは38度になり少し落ち着いたので、義実家に行くそうです。
義実家も先週コロナでした。
今から行っても意味ありますか?
2階で隔離中ですが、ウイルスが下に落ちてればこわいとのことでした。。
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママ
旦那の世話がいらない分はいいかもしれない、くらいですかね。
まいか
もう少し義実家に行って欲しいですね😭
私もつい何日前にコロナにかかりました、私は熱が39度も出て
子供も高熱が出ました、
まだ3ヶ月の赤ちゃんだったので色々心配でした、
旦那はなにもなく元気なのにも関わらず心配も育児も家事もまったくです、なので高熱の中私が育児も家事もしてました😆
男の人は楽でいいですよね、
義実家に行ってもきっと面倒を見てくれるだろうし、
赤ちゃんが、心配ですね😢
はじめてのママリ🔰
娘①→娘②→私で4日置きに感染しましたけど、娘②の陽性がわかった時点で部屋を分けた夫は無事でした!!ので、主さんや子どもさんも大丈夫な可能性もあります。
同じ家だとトイレとかお風呂の共有だったり、ドアノブの消毒だったり大変じゃないですか?
私なら行って欲しいです😂
コメント