※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の送迎に使う車を買い換えるべきか相談中。旦那のSUVは燃費悪く車検も来年。子供の送迎は旦那が担当。今買い換えるべきか悩んでいる。

【子供の送迎にあたり車を買い換えるべきか】

今、旦那が休日に1人で乗る時に使うSUVがあるんですけど、燃費も良くないし来年の秋が車検なのでそれまでに手放そうか、と話していました。
まさかの子供の保育園入園が決まり、しかも送りはしばらく旦那にお願いすることになってしまいました。
雨の日や荷物の多い日は旦那が車で送って行ってそのまま通勤することになります。
後々、2人目できたらミニバンに買い換えようとは話していたんですけど、これを機に今買い換えるのはどうでしょうか?
まだ子供が自分で乗り降りはしないからドアパンチの心配はないけど、旦那が1人で子供連れて乗り降りするのにスライドのほうがいいなーと言っています。

コメント

ママリ

いいと思います✨
まだ2人目産まれてない時にSUVからミニバンに乗り換えましたが、室内広くて乗せ下ろし楽すぎるし、スライドドアのおかげで開閉も楽ちん、荷物も沢山詰めて快適この上ないです😭❤️
特に乗せ下ろしはSUVの時は車高が高くて私が大変だったので、買い替えてよかったなーとすごく思います🥺✨

ママ初心者

全然いいと思います😃
私も去年、2人目が産まれる前にと思って自分のSUV手放して、ミニバンにしました😊
お子さんがドアの開閉しなくても強風の時とかはやっぱりドアパンチの心配はありますし、室内広くて室内で色々出来ちゃうのは魅力的です✨

haa♥

私も元々SUV乗ってて
子ども生まれてから
軽ですがN BOXに乗り換えました😬
スライドめちゃくちゃ楽です🥹笑

来年の車検まで待ってしまうと
走行距離も増えるし
車検もないとなると
売値が下がっちゃうと思うので
乗り換えても良いかなと思ってるなら
なるべく早い方が良いかなと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
たまに実家の両親と出かけるのにSUVで乗り降りしますが、自分の車がスライド軽自動車なので楽さが全然違いますよね😭
いろいろ見て前向きに検討してみます!
ありがとうございました✨