※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の両親にお金援助された場合のお礼の言葉について悩んでいます。どのように伝えるのが適切でしょうか?

家を購入した際、旦那の両親にお金を援助してもらったらどのようにお礼を伝えたら良いでしょうか?😭

ちなみに私の実家はあまり裕福ではなく、、2年前に結婚資金として200万円出してくれましたが おそらくこれ以上援助してもらうことは難しいと思いますし、主人も望んでいないと言ってくれています。

昨日、旦那の両親からは700万円援助してもらえる、と旦那経由で聞きました。

来週、子供を連れて義実家に遊びに行く予定があるので、その時にお礼を伝えなければ…と思いますが どんな言葉で伝えたらいいか悩んでいます😢

きっと新居の話にはなると思うので、丁寧に言うなら、「お力添えをいただきありがとうございます」とかが良いかと思いましたが、分かりにくすぎますかね?😂

ローンは旦那が組んでいますし、私に、というより旦那への援助のつもりでお金を出してくれているのだと思うのですが 私がお礼を言っても変ではないですよね?💦

アドバイスお待ちしております😭

コメント

ぷりん🍮

お礼は絶対に言うべきと思いますが私だったら堅苦しく言わずに今回新居の購入の件で援助してもらえると旦那から聞いたのですが本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️と菓子折りでも渡しますかね☺️

義両親との関係性によるかもですが私の場合は堅苦しく言う方が変に思われるので簡単にお礼を伝えて菓子折り渡して子供たちを連れていけばいいかなと🤣🌼

700万は私からしたら結構な額なので菓子折りもちゃんとしたものを手配して〜って感じが良きかな〜?と思いました🫨