コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです😔
痛みはないですが、大をするたびに出てきて、押し込まないと引っ込まなくなりました💦
病院行くべきなんでしょうが、なかなか勇気がでません🥲
ママリン
私も2人目産んだらいぼ痔になってめちゃくちゃ痛かったです😭産院でポステリザン軟膏を処方してもらって2週間くらいでかなり小さくなりましたよ😊
以前、こう門外科で働いていましたが産後の若い女性もちらほら手術していましたよ!
-
りんご
こうもん外科が近くにない場合は産婦人科でもいいですかね?
- 9月1日
-
ママリン
出産された産婦人科でも診てもらってポス軟くらいは出してもらえると思いますが手術はしてくれないと思います!もし手術が必要なら紹介状書いてくれると思いますが、最初から手術も視野に入れているのであれば専門の病院に直接かかった方が紹介状の文書作成料金とかとられなくて良いと思います!消火器外科でも手術しているところもあります!
- 9月1日
-
りんご
そうなんですね!!
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 9月1日
♡yume♡
妊娠出産で私も痔を患い、付き合ってきましたが先日お腹を壊してトイレに複数回いったときに出血し怖くなり肛門科を受診しました!
女医の肛門科を探し受診しましたが、結果もっと早く受診したら良かったと思いました!
医師は専門の医師ですし、毎日同じような患者さん診てて何の恥じらいもなく内科を受診するような感覚でした。
そして、私はずっと外にでてるものが痔だと思ってましたが皮垂とゆうもので痔ではない診断でした💦
皮垂は詳しくはググってみてください。
ただ大きさが大きいので手術で切っても良いってことで、大阪で痔の名医がいる大阪中央病院に紹介状をかいてもらい近く受診する予定です!
-
りんご
お医者さんは慣れてますもんね。
ひすい。ググってみました!
皮膚のたるみなんですね。
手術頑張ってください🔥- 9月2日
カナ18
私は妊娠前からですが痔持ちでした💦
痛みが強くなり、毎晩痛みで起きてしまうことが続いたので、手術してもらえる病院を探して去年してもらいました!
術後はしばらく痛かったですが、落ち着けば全く痛みはなくなり、手術してよかったです🙌🏻
-
りんご
そうだったのですね。
まだ痛くないですが、
私も手術して貰える病院探してみます。- 9月2日
ゆきだるま
ずっといぼ痔があったのですが、腫れて痛みがでてきたので受診し、つい2週間前に日帰り手術しました😅
内痔と外痔両方あり、外痔の方はそら豆大だったのですが、これは塗り薬じゃ治らないよ。ほっといたらそのうち破裂したら大量出血して救急車呼ぶことになるよ〜と言われ😱
手術はめちゃくちゃ怖かったですが痛いのは麻酔の注射くらいで、術後もほぼ痛みはなく😳
手術自体も内痔と外痔合わせて20分ほどだったと思います。
産後の会陰切開等の痛みの方がよっぽど痛かった😢
こんなに楽になるなら早くすればよかったー!と思ってます☺️
-
りんご
手術お疲れ様です。
げげげ、破裂して大量出血🙄
怖いです!!!。
手術も視野に入れて過ごします🥺- 9月2日
りんご
わかります!!!!
私のいぼ痔引っ込まなくなりました。笑
肛門には血管が集中してるみたいで…なかなか勇気出ないですよね。