※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでうんちをする方法についてアドバイスをお願いします。

おしっこはもう完璧なのですが、うんちをなかなかトイレでしてくれません😅何度かうんち!と言ってトイレに行きますが出なくて、結局はトイレ出てからオムツでします💩

同じような方、どのようにうんちもトイレでできるようになりましたか?

コメント

なかなか難しいですよね😢おそらくうまくトイレで出すことが出来ないのかなと思います今まではおむつで立ってやっていたのでそのやり方ではないとうまく出せないと思うのでおむつにされても一緒にトイレに流してあげると良いのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に流すことはしてるので継続しようと思います😊ありがとうございます✨

• 9月1日
唐揚げ

一回できた時にめちゃくちゃ褒めてあげれば次からできるようになると思いますよ!!
その瞬間を気長に待ちましょう♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、1回できたらできると思うんですが🥺✨
    本人は3歳になったらトイレでする!と言ってるので気長に待ってみます☺️💦

• 9月1日
🤭❤️

上の子がそうでした!!

出来るようになったのは、親戚の家でうんち!って言った時に隠れてオムツでしようとしたのでトイレに連れてったらたまたまトイレでうんち出来て親戚一同に褒められ、その後何故かトイレで出来るようになりました😂笑 褒められて嬉しかったみたいです🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その1回とっても大事ですよね🤣✨1回できたら自信つくと思うんですけどね〜🥺
    なかなかタイミングが掴めませんが、たまたまできた!を狙っていきたいです😂✨

• 9月1日
  • 🤭❤️

🤭❤️

ほんとに、あのタイミングで良かったーと思ってます😂🤣
    大袈裟なくらい褒められ息子はやる気を出したと思ってます笑
    是非できた時に大袈裟なくらい褒めてあげてください🤣👏笑

• 9月1日