※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の子が夜のおむつが外れず、漏れも気になっています。来年の小学校入学までにどうすれば良いでしょうか。

もうすぐ5歳になる子がいます。
中々夜のおむつが外れません、、パンツにさせたこともありますが、下の子もいて私も仕事している為に朝毎回シーツ変えたり着替えさせたりする余力もないのでオムツでいいやと思って夜オムツしているのですが、おしっこの量も多くすぐ漏れて結局着替えさせたりしています
毎日ではないけれどもどうしたらいいのか来年小学校あがるまでに外れるの?と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの量が多いなら、夜中におしっこを作りすぎてる可能性があるかと思います。
大人は眠っている時おしっこをあまり作らないのですが、子供はまだ未熟なので作りすぎちゃう場合があります。
もうすぐ5歳ならちょっと早いかもですが、病院に行ってみてもいいかもしれません。